Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бомбите дальше Воронеж!: Ходорковский не сдержал эмоций после решения Генпрокуратуры России
Jörg Carstensen/dpa/Globallookpress
Общество

"Бомбите дальше Воронеж!": Ходорковский не сдержал эмоций после решения Генпрокуратуры России

Беглый олигарх Михаил Ходорковский не смог сдержать эмоций после решения Генпрокуратуры России, которая признала его фонд нежелательной организацией.

Он оскорбил всех сотрудников Генпрокуратуры, обвинив их в недалёкости и коррумпированности, а также заявил, что Россия тем самым лишила себя средств, поступающих на благотворительные цели.

Ну ок. Стипендии и гранты из моих денег в Россию больше направляться не будут. Бомбите дальше Воронеж (аналог выражения "выстрелить себе в ногу"), - написал олигарх в соцсетях.

Журналистка Юлия Витязева с иронией отнеслась к возмущению Ходорковского.

Кисо обиделсо, - иронично заметила она.

Скриншот: Telegram/Юлия Витязева

Напомним, что 30 июня Генпрокуратура России признала нежелательными три британские и одну французскую организацию. Среди них оказался Фонд Ходорковского. Ведомство полагает, что данная структура представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности страны.

Нежелательными называются иностранные или международные НПО, которые представляют угрозу для конституционного строя, обороноспособности или безопасности государства. Обычно речь идёт о структурах, которые из-за рубежа финансируют и координируют протестную деятельность в надежде дестабилизировать обстановку в стране

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные В МИД Украины истерика: там услышали Путина С Путиным не согласны: Чиновники решили, что издеваются над ветераном по закону