Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Битва с Google выйдет на новую высоту: Эксперт озвучил то, о чём никто никогда не скажет прямо
Valentin Wolf/Globallookpress
Общество Политика Эксклюзив

Битва с Google выйдет на новую высоту: Эксперт озвучил то, о чём "никто никогда не скажет прямо"

Битва с Google выйдет на новую высоту, не исключает юрист Алексей Койтов. Он заметил, что после вынесения решения по спору между Царьградом и американской компанией в российском суде могут возникнуть сложности с приведением вердикта в исполнение. Эксперт также озвучил то, о чём "никто никогда не скажет прямо".

Юрист, правозащитник, сопредседатель по международным отношениям и цифровой сфере Союза потребителей РФ Алексей Койтов высказался о решении московского арбитражного суда в отношении спора между Царьградом и Google.

Так, суд признал собственную компетенцию в данном разбирательстве и отказал в полномочиях калифорнийскому и английскому судам. В результате слушания по делу об иске телеканала против американской корпорации будут проходить не за рубежом, а в России.

Койтов в беседе с "Первым русским" признался, что видит в этом позитивный знак, сигнализирующий о развитии нашей правовой судебной системы и её конкурентоспособности на международной арене.

Я считаю, наметился положительный тренд. И я очень рад: мы можем спорить, разбираться правовыми, цивилизованными методами с нашими иностранными контрагентами, компаниями, лицами. И, в том числе, с учётом национальных интересов. Потому что любая развитая юрисдикция всегда отличается тем, что, несмотря на равенство всех, она всё равно отдаёт приоритет интересам своего государства, отечественным компаниям. Это факт. Но об этом никто никогда не скажет прямо, - заметил юрист.

При этом он, однако, предупредил о сложностях, которые могут возникнуть во время разбирательства. Он не исключил, что за рубежом попытаются инициировать судебный процесс по данному делу в своих юрисдикциях.

Кроме того, нельзя исключать, что может возникнуть некий раздрай, и ревностное отношение судебной системы Соединённых Штатов сработает на то, что там не признают компетенцию российского суда в этом споре и откажут в приведении вердикта в исполнение. Но это уже другой полёт, более высокий, который относится даже, наверное, больше к политике, нежели к праву, - подчеркнул собеседник Царьграда.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Компанию Google ждёт первый в истории суд в России: "Появился реальный шанс на правосудие" "Время задавать неприятные вопросы": Господству Google конец? Малькевич уверил, что "процесс пошёл" За "Царьград" ответишь: Первая победа над Google в российском арбитражном суде