Биолог назвала неожиданную проблему с испытаниями вакцин от COVID-19

  • Биолог назвала неожиданную проблему с испытаниями вакцин от COVID-19
Фото: Pavlo Gonchar/Keystone Press Agency/Globallookpress

Профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова рассказала о неожиданной проблеме с испытаниями вакцин от COVID-19, с которой вскоре столкнутся разработчики. Вскоре тестирование препаратов станет, по мнению биолога, "крайне затруднено".

"Клинические испытания вакцин очень скоро станут крайне затруднены", - к такому выводу пришла профессор Школы системной биологии Университета Джорджа Мейсона Анча Баранова.

Столь неожиданная проблема с тестированием препарата, как полагает биолог, связана с массовой вакцинацией от коронавируса. Эксперт пояснила, что участник испытания вакцины подписывает контракт, по которому следующие 6 месяцев будет находиться под наблюдением разработчиков препарата. Причём групп испытуемых должно быть две: одна - контрольная, одна - экспериментальная.

Биолог допустила, что при массовой вакцинации человек, которому при тестировании препарата от COVID-19 дают плацебо, захочет выйти из испытаний и вакцинироваться.

"И это его право", - высказалась Баранова.

Есть и ещё один немаловажный момент: всё больше становится тех, у кого есть иммунитет к коронавирусу. И в этом случае весьма затруднительно становится оценить эффект от испытываемой вакцины.

"Клинические исследования вакцины будут конкурировать с массовой вакцинацией", - приходит к выводу биолог. Баранова отмечает, что как раз разработчики-первопроходцы имеют больше шансов на получение максимально точного результата исследований своих препаратов.

"Самые большие шансы на то, чтобы получить точное представление об эффективности своих вакцин, у тех компаний, что первыми вступили в вакцинную гонку", - отметила профессор в интервью "РИА Новости".

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Лучше буду бензином лечиться": Украинские "патриоты" вылили ушат помоев на Россию из-за вакцины

Безвредные побочки? Добровольцы признались, какие неприятности пережили из-за американской вакцины

От заражения не спасёт: Инфекционист рассказал, чего ожидать после вакцинации от COVID-19

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация