Авторизация
Санкт-Петербург
Бесстрашные граждане практикуют самозаражение COVID-19. Вакцинолог объяснил, чем это грозит
Фото: Moritz Wolf/Globallookpress
Общество Партнеры Коронавирус

"Бесстрашные" граждане практикуют самозаражение COVID-19. Вакцинолог объяснил, чем это грозит

Некоторые "бесстрашные" граждане практикуют самозаражение COVID-19. Вакцинолог Евгений Тимако объяснил, чем это грозит человеку.

Некоторые граждане хотят побыстрее встретиться с COVID-19, намеренно заражая себя и членов семьи. Об этом пишет NEWS.ru.

Логика довольно простая: люди хотят выработать иммунитет. Для этого они приходят в гости к больным знакомым.

Однако вакцинолог Евгений Тимаков не рекомендует прибегать к такой самодеятельности, ибо риски граждане не просчитывают. В результате ситуация может развиваться непредсказуемо.

"Может и молодой оказаться в больнице на ИВЛ, и ребёнок. Поэтому специальное заражение - это не есть хорошо. Лучше бы они сделали себе вакцинацию, раз они такие бесстрашные", - поведал эксперт.

Намеренное заражение может спровоцировать осложнения у здоровых людей, которые столкнутся с отёком лёгких, проблемами с почками, инсультом и даже инфарктом. Это связано с хроническими и иными заболеваниями, которыми может страдать человек.

Не стоит забывать и о том, что иммунитет может вообще не выработаться.

Как пишет телеканал "360", власти Подмосковья потратят 10% бюджета на борьбу с коронавирусом (около 60 миллиардов рублей). 

Дело в том, что COVID-19 отвлекает на себя средства из государственной и муниципальной систем. Власти региона вынуждены думать и о поддержке бизнеса.

"Должны принимать грамотные решения, чтобы в следующий раз быть сильнее. Я говорю про практическую поддержку бизнеса по созданию рабочих мест, наращиванию экспорта", - поведал губернатор Андрей Воробьёв.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

От 17 и младше: Названы сроки испытания вакцины от COVID-19 на детях Скольких в мире надо вакцинировать для победы над COVID-19: В ВОЗ назвали примерную цифру Малышева на пальцах объяснила, как работает иммунитет к COVID-19
Загрузка...
Загрузка...