Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Белорусский рубль крепнет, вопреки прогнозам скептиков
Царьград
Экономика

Белорусский рубль крепнет, вопреки прогнозам скептиков

Тенденция по укреплению курса белорусского рубля длится уже месяц.

По итогам торгов на Белорусской валютно-фондовой бирже (БВФБ) в понедельник, 16 августа белорусский рубль (BYN) окреп к американскому доллару и российскому рублю.

Американская валюта ослабла к BYN на 0,0067 и сейчас стоит BYN 2,4958, российский рубль потерял BYN 0,0067 и стоит в 3,3991 BYN за 100 российских рублей.

Напомним, пятничные торги на БВФБ также закончились заметным падением иностранных валют. Самый большой минус был у евро: он одномоментно потерял 1,56 копейки и снова упал до почти годового минимума — 2,9345. Доллар США упал на 0,77 копейки, а российский рубль просел к BYN на 0,66 копейки.

Отметим, тенденция к укреплению курса национальной валюты, несмотря на скепсис оппозиционных аналитиков и все новые американо-европейские санкции продолжается уже почти месяц.

Монетарная политика Нацбанка РБ сохраняет стабильный курс на BYN с начала года. По словам экспертов, белорусский рубль растет к валютной корзине в условиях сильного дефицита рубля на внутреннем рынке, что вынуждает реальный сектор (крупные предприятия) продавать валютную выручку. По прогнозу экономистов, в августе курс белорусского рубля уже не претерпит существенных колебаний.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? В Евразийском союзе может появиться единая валюта Штаб Тихановской: Норвегия планирует переименовать Беларусь В Евросоюзе отказались давать деньги Литве на строительство стены на границе

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь