Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Bellingcat дополнил миф о третьем отравителе Скрипаля реальным именем
Фото: globallookpress.com
Общество

Bellingcat дополнил миф о третьем отравителе Скрипаля "реальным" именем

"Расследователи" группы Bellingcat заявили, что узнали имя третьего подозреваемого в отравлении Скрипалей. Миф о третьем отравителе Сергея и Юлии Скрипалей появился после того, как британские СМИ сообщили, что офицер российской разведки под вымышленным именем Сергей Федотов остался в Великобритании после инцидента с отравлением.

"Расследовательская" группа Bellingcat, известная своими вбросами по ряду громких дел и расследований, заявила, что узнала реальное имя Сергея Федотова. Мужчину подозревают в том, что он якобы был одним из трёх отравителей Сергея и Юлии Скрипалей в британском Солсбери.

Слухи о третьем подозреваемом появились после публикации Telegraph, где говорилось, что Федотов прибыл в Великобританию одновременно с Петровым и Бошировым и должен был улететь тем же рейсом, что и они, но остался в стране.

Как утверждает в своём "расследовании" Bellingcat, Федотов так же, как и Петров с Бошировым, является высокопоставленным офицером ГРУ. Предполагаемого сотрудника якобы зовут Денис Сергеев.

Кроме того, в материале говорится, будто он причастен к отравлению болгарского предпринимателя Эмилияна Гебрева в 2015 году. К расследованию этого инцидента болгарская прокуратура вернулась в октябре 2018 года, после чего Британия получила полный доступ к материалам дела Гебрева.

Bellingcat, в свою очередь, отмечает, что Сергеев-"Федотов" родился в Казахстане. Местом рождения называется город Ушарал. Служил он в армии в Новороссийске, а после поступил в столичную Военно-дипломатическую академию.

Также в материале говорится о том, что мужчина был учредителем нескольких российских фирм, которые, по версии "расследователей", якобы могли использоваться для шпионских спецопераций или отмывания денег.

Примечательно, что в качестве доказательств выдвинутой версии приводится размытое фото мужчины средних лет, а также скриншоты с неизвестных ресурсов, которые якобы должны подтверждать паспорт, выданный Сергееву на имя нового человека.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

«Их теперь пять»: Британия плодит отравителей Скрипаля Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? "Прошёл почти год": Посол России в Британии потребовал от Лондона официальный доклад по делу Скрипалей "Травили похожим веществом": В Болгарии рассекретили третьего "отравителя Скрипалей"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь