Авторизация
Санкт-Петербург
Банковская ловушка для каждого: Как одна хорошая схема лишит вас денег
Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Банковская ловушка для каждого: Как одна "хорошая схема" лишит вас денег

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько рассказал о банковской ловушке для каждого. Вслед за ним экономист Андрей Бунич заметил, что это "хорошая схема", которая лишает людей денег. Хотя по описанию предложение банка выглядит привлекательным и даже выгодным.

Экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько в своей программе предупредил о банковской ловушке для каждого. Пронько отметил, что происходящее на финансовом рынке России имеет все признаки лохотрона. Под гарантии государства реализуются самые настоящие аферы и криминальные схемы.

По словам Пронько, доверчивым клиентам предлагают инвестировать деньги в якобы быстро растущий фондовый рынок. Им обещают гарантированный доход, который кратно превышает ставки по депозитам.

"В ЦБ признают, что "мутные продукты", это цитата из высказывания первого замглавы ЦБ Сергея Швецова, - большая проблема. Там даже сочувствуют этой категории соотечественников, но пока ЦБ только готовит свои правовые предложения по решению кричащей проблемы, финансовые аферисты, пользуясь пробелами в законодательстве, продолжают обманывать российских граждан. Теперь они предлагают финансовые схемы, которые якобы позволят уйти от налогов и получить гарантированный высокий доход. Даже у тех, кто жёстко критиковал политику ЦБ, решение регулятора о необходимости жёсткого наведения порядка и недопустимости подобного "впаривания", находит поддержку", - отметил экономист.

Ему вторит другой эксперт - экономист Андрей Бунич. По словам специалиста, всё происходящее похоже на лохотрон и обман клиента, которого просто вводят в заблуждение.

"Фактически те люди, которые приходят в банк класть деньги на депозит, не разбираются, чем депозит отличается, например, от договора страхования жизни. Это предлагают одни и те же менеджеры, которые в любом случае разговаривают с клиентом. Вот человек пришёл, он хочет положить деньги на депозит, но поскольку по депозиту сейчас ставки очень маленькие, то надо как-то людей "развести", чтобы они деньги оставляли. И желательно на длительный срок", - объяснил экономист.

Бунич рассказал, что получается "хорошая схема". Клиенту обещают, что так будет лучше. Ему не придётся платить налоги, у него будет высокая доходность. А если с человеком что-то случится, то его деньги могут получить близкие. В результате клиента уговаривают  заключить договор страхования жизни.

"На самом деле, это совсем не депозит. И по нему нет вообще никакой доходности. Просто этого люди не понимают: доходность вообще никакая не гарантируется. Она будет определяться рыночной ситуацией, если действительно углубляться. А в реальности она всё время ниже, чем процент по депозиту. А с учётом инфляции фактически отрицательная за все эти годы", - предупредил Бунич.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Невозмутимая Набиуллина перешла на жаргон: Почему глава ЦБ "навалилась на тормоз", объяснил Делягин "Игра в поддавки?": Экономист разоблачил торги Грефа и Набиуллиной за цифровой рубль Экономист не исключил досрочную отставку Набиуллиной: "Но она уйдёт не одна…"
Загрузка...

Россия начинает экономическую войну с Западом: Первый удар-по Боингам
В прямом эфире: