Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Банки получат рекордную прибыль в этом году: Аналитики перечислили причины
Фото: ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Экономика

Банки получат рекордную прибыль в этом году: Аналитики перечислили причины

Прогнозы показывают, что банки получат рекордную прибыль в этом году. Она составит около 2,5 триллиона рублей. Аналитики перечислили причины данной экономической ситуации.

В 2021 году прибыль банковского сектора может побить исторический максимум, считают специалисты агентства "Национальные кредитные рейтинги" (НКР). По их мнению, одним из главных залогов успеха стали солидные темпы роста кредитных портфелей, которые относятся к ключевым сегментам.

В сентябре-октябре необеспеченных кредитов стало выдаваться меньше из-за двух этапов мер, принятых Центробанком. Однако ожидается, что "до конца года сегмент сохранит достаточно высокую динамику, в том числе с учётом сезонного фактора", сказано в отчёте агентства.

В обзоре финансовой стабильности ЦБ также содержится прогноз о максимальной исторической прибыли в 2,5 триллиона рублей. С января по октябрь банковский сектор уже заработал 2,1 триллиона. Это на 62% больше, чем за первые десять месяцев прошлого года.

Причинами стали высокие темпы роста ипотечных кредитов, а также необеспеченные розничные кредиты. Свою лепту внесли и кредиты для малого и среднего бизнеса, считают аналитики. Они принимают в расчёт и краткосрочное повышение чистой процентной маржи. Если брать данные за третий квартал, то рост составил 4,6%, пишет РБК.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные