Авторизация
Санкт-Петербург
Байдену лишь с четвёртого раза покорилось слово эскалация - видео
Caroline Brehman - Pool via CNP/Consolidated News Photos/Globallookpress
Политика Россия - США

Байдену лишь с четвёртого раза покорилось слово "эскалация" - видео

Президент США Джо Байден во время своего выступления перед Конгрессом лишь с четвёртого раза смог произнести слово "эскалация". Видео оговорки попало в соцсети.

Уже второй раз президенту США Джо Байдену слово "эскалация" оказалось не по зубам. Во время своего выступления перед американским Конгрессом глава Белого дома лишь с четвёртого раза смог правильно произнести это слово.

"I made very clear to Putin that while we don’t seek escas… ecsca… escs… excuse me… escalation," - проговорил Байден ("Я ясно дал понять (президенту России Владимиру) Путину, что, хотя мы не стремимся к эскалации..." - англ.).

Фрагмент видео с труднопроизносимой для Байдена "эскалацией" разошёлся по соцсетям.

Напомним, ранее "сонный Джо", как иронично прозвали его в соцсетях сами американцы, в своём выступлении, посвящённом России, также несколько раз оговорился. В том числе и в слове "эскалация", вообще вместо него проговорив "вакцинация", однако вовремя заметил ошибку и исправил её.

Кроме того, ошибся президент США и в фамилии президента России, сказав "Клутин" вместо "Путин".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват? Эскалация или вакцинация? Байден запутался в терминах и забыл фамилию Путина "Давайте это, деэскалировать": Пять причин похвалить Байдена за выступление о России
Загрузка...
Загрузка...