Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Азиатский том ям хуже русского борща. Объясняем вместе с экспертом
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Кухня Эксклюзив Здоровье

Азиатский том ям хуже русского борща. Объясняем вместе с экспертом

Врач-гастроэнтеролог и диетолог рассказала, почему традиционные супы русской кухни намного полезнее для здоровья, чем новомодные острые азиатские супы.

Врач-гастроэнтеролог, диетолог и автор телеграм-канала "Здравомыслие в еде" Ольга Евдокимова объяснила, почему традиционные супы русской кухни - щи, солянка, рассольник - намного полезнее ставших популярными азиатских том яма и фо бо.

Квашеные продукты - традиционное блюдо русской кухни, которое во всём мире сегодня считается суперфудом, продуктом с высокой пищевой ценностью. Потому что это лучший пищевой источник пробиотических культур. Квашеная капуста в щах - источник пробиотических культур, которые способствуют поддержке кишечного микробиома. А ещё это витамин U - антиязвенный фактор. Но при желудочной гастропатии, когда есть какие-то повреждения слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки, кислых супов лучше избегать,

- пояснила диетолог.

По словам диетолога, азиатские супы нельзя считать полноценной заменой русским супам.

"У азиатских супов другое предназначение. Например, в Индии сложная ситуация с гигиеной и санитарией, поэтому их блюда очень острые. Специи - это один из способов антибактериальной терапии. Примерно то же назначение имеют азиатские супы. В России же уровень гигиены исторически отличался от большинства других стран: баня, много источников чистой воды", - рассказала Ольга Евдокимова.

Вывод: полноценной заменой русским супам эти блюда не станут, а вот неприятные ощущения желудку из-за остроты принесут. Полное интервью с диетологом читайте в статье Царьграда.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь