Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Артиллеристы ВСУ обстреливали Донбасс на глазок: Плюс-минус километр
Фото: Michael Bunel/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика Донбасс

Артиллеристы ВСУ обстреливали Донбасс "на глазок": "Плюс-минус километр"

Генерал ВСУ заявил о стрельбе куда попало в Донбассе. По словам бывшего замсекретаря украинского Совбеза Сергея Кривоноса, причиной такой неэффективности была изношенная военная техника.

Украинский генерал Сергей Кривонос признал, что в разгар активных боевых действий в Донбассе в 2014 году очень подкачала артиллерия. По его словам, причиной тому была даже не плохая подготовка военных, а изношенность оборудования.

Во время круглого стола во Львове военный посетовал, что причиной такого износа стала "диверсия" предыдущего Генштаба. По словам генерала, поскольку до активных боёв артиллеристы стреляли "в пустоту", то к моменту активного противостояния стволы были уже "истёрты".

Фактически, добавил он, к 2014 году артиллерия ВСУ была изношена.

Потому на фронте украинские артиллеристы стреляли "на глазок", снаряды летели куда попало. По словам генерала, точность удара составляла плюс-минус километр.

"В большинстве случаев причиной этого не была плохая подготовка артиллеристов. Этому была причина - стёртые каналы стволов", - заявил он.

Напомним, что семь лет назад после госпереворота в Киеве начались боевые действия против Донбасса. Нынешние власти Незалежной отказываются признать независимость народных республик. Президент Украины Владимир Зеленский отказывается обсуждать мирное урегулирование с представителями республик Донбасса, несмотря на готовность лидеров ДНР и ЛНР провести конструктивные переговоры.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские После провала санкций либеральные эко-жулики пытаются убить Россию "углеродным следом" На людях не экономим. Путин сказал, что экономика должна расти вместе с доходами населения
Загрузка...