Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Армения и Азербайджан определят статус Карабаха: Лавров рассказал, от чего зависит данный вопрос
MFA Russia/Globallookpress
Политика Конфликт в Нагорном Карабахе

Армения и Азербайджан определят статус Карабаха: Лавров рассказал, от чего зависит данный вопрос

Статус Нагорного Карабаха будет определён совместным решением Армении и Азербайджана. Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал главный фактор, от которого зависит данный вопрос.

По его словам, принципиально важно организовать мирное сосуществование представителей разных народностей и конфессий. Именно это будет фундаментом в соглашении о статусе Карабаха.

"Мы исходим из того, что статус будет определяться в зависимости от того, какие действия мы должны предпринять, чтобы восстановить этноконфессиональное согласие в Нагорном Карабахе", - отметил Лавров, отвечая на вопросы журналистов.

Министр не исключил, что решение данного вопроса займёт некоторое время. Он подчеркнул, что никаких сроков здесь не устанавливается.

Напомним, на днях Россия, Армения и Азербайджан заключили соглашение о мирном урегулировании вооружённого конфликта в Нагорном Карабахе. Ереван уступает Азербайджану часть территорий, а Баку останавливает наступление. Чтобы конфликт снова не разгорелся, в регион вводятся российские миротворцы. Кроме того, наблюдать за соблюдением режима прекращения огня будет специально созданный российско-турецкий центр, который разместится в Азербайджане.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Стали известны детали подписанного Путиным указа по Карабаху "Обидно, наверное...": Лавров прямо назвал обманувших ожидания армян по Нагорному Карабаху Не в дверь, так в окно: Анкара снова напрашивается к русским миротворцам в Карабах