Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Американцы запаниковали из-за Байкала. Русские быстро осадили: Не их ума дело
Фото: Konrad Wothe/http://imagebroker.com/#/search/Globallookpress
Общество

Американцы запаниковали из-за Байкала. Русские быстро осадили: "Не их ума дело"

Американские журналисты запаниковали из-за Байкала. Они рассказали, какая страшная угроза нависла над озером. Русские быстро осадили. "Не их ума дело", - пишут люди.

Журналисты CNN рассказали об огромном озере в России, славящемся кристально чистой водой и богатой фауной. Но в последние годы у Байкала большие проблемы. В первую очередь, из-за туристов.

Местные жители возят по берегу туристов целыми днями, а зимой - по гигантской ледяной глади. Чтобы сфотографироваться в особо удачном месте, нужно отстоять очередь. Гиды делят между собой участки озера, куда приведут туристов.

Особенно много людей приезжает на Байкал из азиатских стран. Такие отдыхающие нетребовательны к условиям проживания, поэтому то тут, то там появляются нелегальные гостиницы. В результате сточные воды сливаются прямо в Байкал, рассказывают американцы.

Отмечают они и распространение водоросли спирогира, которой раньше в этих местах не было. Спирогира уничтожает те живые организмы, которые очищают байкальскую воду. Вода покрывается зелёной слизью. Это тоже последствие сброса неочищенных канализационных вод.

Ещё в 1960-х годах стал работать Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат, который десятилетиями наносил серьёзный ущерб окружающей среде. Предприятие закрыли лишь в 2013 году, но в его резервуарах по-прежнему находятся миллионы тонн токсичных отходов.

Американские журналисты стращали своих читателей на протяжении всей достаточно длинной статьи. Виноватыми в сложной экологической ситуации на Байкале в CNN посчитали недальновидность властей России, коррупцию, стремление к наживе у русских.

Перевод статьи привёл портал "ИноСМИ". Его читатели молчать не стали и быстро осадили американцев.

"Авторы с телеканала CNN могут про законное и незаконное строительство отелей говорить в США. В России - не их ума дело", - заметил один из пользователей.

"Что ж они сравнение со своими Великими озёрами не привели? А насчёт экологии… Целлюлозно-бумажный комбинат закрыли, и с самостроем и очистными разберутся. В одном с авторами согласен - Байкал надо беречь и охранять, в том числе и от вездесущих китайских туристов", - пишет другой читатель.

"Байкал - это не только южная часть озера. На севере столько умопомрачительных пейзажей и не тронутых туристической цивилизацией мест, что много лет можно наслаждаться природой и никогда не увидеть крикливую китайскую орду", - рассказал третий.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID "Мы стреляем в космос городами". Но на Марс полетим не скоро "НАТО – это банда, в которой всех участников "вяжут" кровью"