Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Алые паруса» еще аукнутся? Эксперты рассказали о дельта-штамме и последствиях для детей
Фото: Анна Гладких/Царьград
Коронавирус

«Алые паруса» еще аукнутся? Эксперты рассказали о дельта-штамме и последствиях для детей

Вице-губернатор Ирина Потехина заявила, что после двухнедельного мониторинга в Северной столице выявили плавное снижение заразившихся COVID среди выпускников. Впрочем, в целом заболеваемость растет, а выводы делать рано, «Алые паруса» еще могут преподнести сюрпризы.

В Санкт-Петербурге продолжается рост заболеваемости, а суточная смертность держится на отметке 100. Тем не менее чиновники продолжают уверять, что «Алые паруса» никак не отразились на эпидемиологической ситуации.

Как написала на своей официальной странице ВК вице-губернатор Ирина Потехина, после двухнедельного мониторинга, который начался по окончанию праздника выпускников, в Северной столице выявили плавное снижение заразившихся COVID среди выпускников.

В прошедшую пятницу - ровно две недели со дня праздника. И можно подводить итог мониторинга: «признаков эпидемического следа от проведения выпускного мероприятия «Алые паруса» не выявлено». А если человеческим языком: все эти 14 дней, когда могла бы проявиться вспышка, количество заболевших из наблюдаемой группы плавно снижалось, — заявила Ирина Потехина.

Отметим, что ранее врач-инфекционист ПСПбГМУ им. Павлова Оксана Станевич заявляла, что сейчас в Северной столице распроняется дельта-штамм. По словам медика этой разновидности более подвержена молодежь. Эксперт объяснила это эволюцией вируса: стариков защитили, и ему пришлось «крутиться». Кроме того, отличием этого штамма стало более тяжелое течение болезни.

А другом неприятном последствии COVID рассказала заведующая научно-исследовательским отделом вакцинопрофилактики и поствакцинальной патологии Детского научно-клинического центра инфекционных болезней федерального медико-биологического агентства, доктор медицинских наук, профессор Сусанна Харит.

По ее словам, коронавирус может протекать у детей и подростков бессимптомно, но последствия могут накрыть спустя 1-2 месяца. Врачи называют детским мультисистемным воспалительным синдромом. Осложнения могут довести несовершеннолетних до кардиореанимации.

Другими словами, несмотря на оптимистичные отчеты чиновников, делать выводы о том, что «Алые паруса» прошли для юных петербуржцев безболезненно, скорее всего рано. Кроме того, на фоне всеобщего роста заболеваемости такие заявления вызывают больше вопросов.

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Как получить медотвод от вакцинации: Названы два "железобетонных" аргумента Цифры не бьют: власти в Петербурге говорят о снижении госпитализаций на фоне роста COVID Убийство из-за денег: стало известно, кто спрятал тело женщины-врача на дне озера под Петербургом
Загрузка...