Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Дмитрий Бабич

Политолог
Зеленский пытается загладить свой конфуз
Фото: Любимов Андрей/Агентство «Москва»
Политика Эксклюзив

Зеленский пытается загладить свой конфуз

Украина полна решимости вернуть все утраченные территории, заявил президент Зеленский в интервью Financial Times. И удивил, сказав, что при возможности он поддержит возвращение Крыма невоенным путём. "Если кто-то готов предложить нам способ деоккупации Крыма невоенным путём – я буду только за. Что хотел сказать Зеленский Европе, вот в чем теперь вопрос.

Я думаю, что это просто лицемерное высказывание. Понятно, что мирным путём, да и военным тоже Россия Крым не отдаст. Президент Путин уже заявлял, что этот вопрос вообще на повестке дня не стоит. По другим российским территориям тоже. В данном случае Зеленский хочет убрать впечатление от конфуза, которое возникло в связи с его же выступлением об украинских ракетах, которые упали на территорию Польши. Это была конфузная для него ситуация, потому что он предстал провокатором. Он очень хотел спровоцировать действительно опасную для всей Европы, для всего мира ситуацию столкновения России со страной НАТО, с Польшей. Поэтому сейчас он говорит: ну, смотрите, если у вас есть мирные предложения – я же не за войну, я же за мир, давайте, предлагайте.

Но имеется в виду, что таких предложений на самом деле нет. И да, действительно, вряд ли со стороны Запада такие предложения сейчас могут поступить. Приемлемые для России. Поэтому он просто вернулся к своей обычной позиции саботирования мирных переговоров.

Мы видим того же самого Зеленского, которого видели несколько недель назад. Это не тот Зеленский, который был в первые дни после начала спецоперации, когда он говорил о каких-то компромиссах. Мы опять видим человека, которого не тяготит гибель людей, не тяготят те лишения, которые испытывают люди. Пока есть хоть один киловатт/час электроэнергии на Украине, он будет израсходован на него, на Зеленского, на его семью. Поэтому он ведёт себя так эгоистично, без учёта интересов и даже жизней других людей.

Не надо обольщаться его заявлениями про Крым. Он же не говорит, что не будет нападать. Уже много лет они всё время говорят, что мы, вот, каким-то образом отвоюем Крым или создадим такую обстановку, что Крым сам нам вернётся. Это не снимается с повестки дня. Иногда это вызывает даже раздражение и, скажем так, озабоченность на Западе. Потому что Западу всё труднее и труднее продавать своим пацифистски настроенным журналистам и общественности то, почему они поддерживают режим, который настроен на постоянный конфликт. Потому что желание захватить Крым – это вечный конфликт с Россией. Россия ни при каких условиях, никогда, ни при какой политической, внешнеполитической обстановке не согласится на потерю Крыма.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь