Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Александр Гришин

Политический обозреватель телеканала "Царьград"
США испугались Гагарина и Бога
Фото: Müller-Stauffenberg via www.imag / Globallookpress
Общество

США испугались Гагарина и Бога

Если Google – это новый Голиаф, значит, мы на стороне Давида.

Большой, гигантский в общемировом масштабе Google и маленький на его фоне Царьград. Это даже не Голиаф и Давид. Это ещё более контрастная разница. И новый Голиаф боится нашего Давида. Боится. Теперь это не требует уже никаких дополнительных доказательств.

Они боятся любого честного слова. Когда воров называют ворами, убийц – убийцами, бандитов – бандитами, а лжецов – врунами. А честного русского слова они боятся в разы больше. Даже тогда, когда речь идёт наших внутренних делах. Без всякого там отношения к США, Украине, НАТО или ЕС. Наши внутренние дела. Наши будущие возможные депутаты. Но они чувствуют для себя в этом гигантскую опасность. Потому что это способ оценить кандидатов, которыми они не смогут управлять.

ГосдепФото: Скриншот официальной страницы Госдепартамента США в Facebook

Примечательно, что это случилось в день 60-летия первого полёта человека в космос. Госдепартамент США на своих аккаунтах в соцсетях ("США по-русски") отметил "Международный день полёта человека в космос", но не смог найти в себе силы назвать ни этого человека, ни страну, которую он представлял. Более того, пост об этом он сопроводил фотографией американского астронавта в космосе в американском же скафандре. В деменцию профессиональных американских дипломатов верится слабо. А вот в то, что они боятся – вполне. 60 лет прошло, а они всё боятся Юрия Гагарина, боятся СССР, боятся нынешней России. Во всех её проявлениях – больших и малых. А потому боятся и Царьграда, в названии которого уже есть это слово, приводящее их в трепет, – русский.

Значит, мы всё правильно делаем.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные Русским заткнули рот: YouTube в рекордные сроки забанил проект, поддерживаемый миллионами в России "YouTube обесценил понятие фильма": Известный режиссёр высказался о скандале с Кончаловским Берём пример с Китая: В России YouTube – первый кандидат на "замедление"