Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Евгений Сатановский

Президент Института Ближнего Востока, политолог

Сегодня выберут президента США. Пока Америка будет занята своими разборками, но потом…

Американские СМИ уже провожают Дональда Трампа в его флоридское поместье Мар-а-Лаго "безвозвратно". Сегодня должно быть оглашено имя нового, 46-го, президента США. Последнее слово – за коллегией выборщиков, которые, фактически, и выберут американцам главу государства. И снова в обществе поднимется волна негодования по поводу того, что коллегия выборщиков – анахронизм, доставшийся в наследство от отцов-основателей, ещё существует.

Коллегия выборщиков в Соединённых Штатах выберет этим самым Соединённым Штатам президента. Как уж она его выберет, бог знает. С подтасовками или нет, но у Байдена их голосов больше. И голосов избирателей больше на несколько миллионов. Но кого когда это в Штатах останавливало? Система старинная, запутанная. Сами разобраться не могут.

Теоретически избрать президентом выборщики могут и Трампа. Почему нет? Ну, кинут они своих избирателей по велению души. Или ещё по каким соображениям. В большей части штатов за это им ничего не будет, а если что и будет – сущие пустяки. Оба старики, один, действующий, бодрый, другой – претендент, одной ногой на том свете. Так что выбирать придётся сердцем. Как у нас в 1996-м Ельцина.

По любому, кто-то из американцев проиграет. Или одна половина страны, или другая. Что до всего прочего мира... Ну, победит Трамп, всем будет кисло, разве что заливным арабам и израильтянам ничего. Победит Байден – Ирану и европейцам полегче. Но ненамного. Нам с китайцами и так, и сяк будет хреново. Они там у себя, в Штатах, чужим успехам не радуются, так что на Пекин будут наезжать с любым президентом, а мы всё никак не развалимся, так что и демократы, и республиканцы рады нам будут в этом помочь.

Спасибо им, кстати, за это огромное. Если бы не санкции да не непрерывное шельмование и атаки по всем направлениям, мы, может, на самом деле бы развалились. Начальство на местах в основном гнилое, а на том, которое в центре, вообще пробы некуда ставить. Нас, чтобы в нормальном тонусе держать, закапывать надо. Нас чем быстрей закапывают, тем мы шибче отбиваемся. Так в своё время и в сверхдержавы вышли. Теперь, конечно, не те времена, но, вылезая из того болота, куда нас наша "элита" зарыла и всё ещё зарывает, есть шанс, несмотря на неё, уцелеть.

Действие рождает противодействие – на том и стоим. Иначе расслабляемся и друг друга со скуки душим. А так – злые, бодрые, да и покусать есть кого. Тем более, что раз все, на кого в 90-х были наши дурацкие надежды, против нас, значит, драка предстоит знатная, а это мы не то чтобы любим, но просто именно к такому положению дел привыкли. Всю историю так было. Тихо сидеть на ж*пе ровно, посапывая в семь дырок, – это не наше. К мордобою же мы народ привычный. Со своими начальниками всё равно не справиться, как были гнильё и ворьё, так и останутся. Так хоть импортным навтыкать от души.

И, кстати, мы не одни такие. В Израиле то же самое. Как война, все напрягаются и от кого угодно отбиваются. Санкции всей страной преодолевают. Экономическая блокада – тьфу на неё. А как мир – расслабляются и друг другу вцепляются в глотки. Точь-в-точь, как у нас. При этом ни они воевать не любят, ни мы. Но если уж впряглись в драку, так что делать, побеждать надо. И, кстати, начальство у них такое же, как и у нас. Восхищения не вызывает. Старое поколение – да. Так оно и у нас такое же было. Часто даже одни и те же люди.

В общем, пока суд да дело, американские выборщики, с которых всё автор начинал, решать будут. Потом какое-то время Америка будет занята собой и своими разборками. Далее – непредсказуемо. От взрыва и распада до агрессивного загнивания и внутренней грызни. В любом случае с попытками перевести внутриполитические проблемы во внешнюю агрессию, как они привыкли. Против нас, скорее всего на Украине, при сохранении напряжённости по всем остальным направлениям, от Белоруссии до Киргизии. Против Китая – в Гонконге и на уйгурском фронте. Такие люди, такая страна. Ждём-с.

Оригинал: https://t.me/oldhellboy/1783

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

COVIDный беспредел: Народу – закон, элите – тоже закон, но другой
Загрузка...

Локдаун в России продлят: еще на неделю, месяц, до Нового года?
В прямом эфире: