Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Василий Колташов

Руководитель центра политэкономических исследований

Самое социальное послание из пятнадцати  

Сегодня президент Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию, пятнадцатым по счёту

Основной темой федерального послания Владимира Путина были социальные вопросы, что для многих, может, и неожиданно. Но для меня это логично, потому что вся избирательная кампания Путина прошла именно в рамках социальной повестки. И эта линия не была чисто предвыборной. Она носила характер осознанного действия в условиях, когда очень глубока потребность общества в социальных преобразованиях, в социальных изменениях, социальной защите, поддержке. В том, чтобы бедность уменьшилась, и в том, чтобы появились такие условия жизни, в которых люди почувствовали бы себя более защищёнными и более обеспеченными. Я имею в виду даже обеспеченными социальными благами, системой здравоохранения, чему было уделено большое внимание.

То есть дальнейшее расширение сети амбулаторных пунктов и внедрение поликлиник, работающих в системе «Бережливая поликлиника», которые экономят время. На самом деле, очень много мер. В том числе и двукратное повышение прожиточного минимума. Поэтому вообще всё выступление было насквозь социальным.

И здесь обращают на себя внимание две вещи. Первое. Что президент сказал по поводу государственного долга. Он сказал, что государственный долг у нас не так велик, а резервы достаточно большие, и они могут покрыть в случае чрезвычайных ситуаций не только правительственный, но и корпоративный долг.

Во-вторых, что экономический рост является главным источником преодоления, даже не преодоления, а уменьшения бедности в России. И что этот экономический рост, в принципе, будет происходить. По этой причине социальные меры выглядят довольно реалистичными и в принципе выполнимыми. Потому что если они накладываются на дальнейшее развитие политики замещения импорта, расширение линейки экспортируемых из России товаров и других изменений в нашей экономике, то это ведёт к тому, что мы действительно получим развитие социальной системы в России. Плюс обещано 9 миллионам человек предоставить социальный контракт для того, чтобы они могли выбраться из бедности, получив государственную поддержку на период нахождения новой профессии, переобучения, поиска работы и решения каких-то других вопросов. То есть здесь государство берёт на себя определённые обязательства по контрактам такого рода. И граждане берут на себя тоже обязательства.

В целом обращает на себя внимание акцент на семью. Это интересно - если посмотреть на Европейский союз и на Северную Америку, то там очень много либеральных мер, которые, в сущности, направлены на удовлетворение интересов индивидов, в зависимости от их принадлежности к разным группам, меньшинств. А не семьи.

В случае с российской социальной политикой концентрация внимания на семье выглядит очень нетипичной для Запада.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"