Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Алексей Пилько

политолог
Чего нет у Эрдогана? Россия подарила Турции надежду на величие
Фото: Mustafa Kaya/XinHua/Globallookpress
В мире Эксклюзив

Чего нет у Эрдогана? Россия подарила Турции надежду на величие

Турция во главе с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом претендует на роль державы первого порядка. Не хватает только ядерного оружия, но это – дело наживное.

Заявление Эрдогана о том, что Турция претендует на центральную роль в новом мировом порядке, вообще не удивительно. Ещё в 2019–2020 годах казалось, что Анкара надрывается в попытках играть роль Османской империи, сумев испортить отношения практически со всеми соседями (за исключением России и Ирана, но тут есть нюансы).

Однако 2020–2022 годы всё перевернули буквально с ног на голову. Вначале наполовину успешная попытка вмешаться в ливийскую кашу. Она имела частичный успех, но отстоять своих Турция смогла, не позволив Халифе Хафтару взять Триполи и снести Фаиза Сараджа.

А затем произошёл турецкий триумф в Закавказье. Азербайджан при поддержке Турции одержал победу во второй карабахской войне. Однако в тени этого остались попытки Анкары постепенно урегулировать споры с соседями и вывести отношения с крупными региональными игроками на приемлемый уровень.

В отношении Израиля и Египта, с которыми у Турции были проблемы, это практически удалось. А с Грецией не получилось бы в любом случае. К началу 2022 года Анкаре уже было полегче. Хотя болезненным для неё ударом стало обращение Казахстана за помощью к ОДКБ (читай – России) во время январских событий. Казалось, Турция может потерять Центральную Азию.

Но не тут-то было. Большой подарок ей преподнесла Россия, начав специальную военную операцию на Украине. И дело даже не в самой СВО, а в том, что Москва не смогла свалить Киев одним ударом. Война ушла вдолгую, и Турция стала её главным бенефициаром. Как минимум пока. Что будет дальше – посмотрим.

Пока же Анкара по-максимуму пользуется ситуацией и разыгрывает свои козыри, отчасти случайные. При текущих раскладах Турция сможет вернуться в клуб великих держав, из которого она выпала в XVIII веке "благодаря" серии военных конфликтов с Россией. Теперь Москва нечаянно возвращает Анкару обратно.

Сможет ли Турция снова стать государством первого разряда? В общем, уже стала. Только ядерной бомбы не хватает. Но это – дело наживное. После провала иранской "ядерной сделки" нас ждёт ядерный Иран. А значит, и ядерная Турция тоже. Поэтому благодаря стечению обстоятельств и эрдогановскому курсу Османская империя почти вернулась. Лишь бы только экономика её не подвела.

Источник: t.me/pintofmind

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь