Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.

Отец Федор Лукьянов

Глава патриаршей комиссии по вопросам семьи
Аборты – повод для пиара: Беда Оксаны Пушкиной
Anatoly Lomohov Russian Look/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Аборты – повод для пиара: Беда Оксаны Пушкиной

Депутат Госдумы Оксана Пушкина заявила, что запрет или даже простое ограничение производства абортов, предложенное её коллегами, может привести к "катастрофе". Она выступает против контроля за деятельностью частных клиник. На одиозное высказывание депутата продолжают отвечать эксперты.

Судя по всему, Оксана Пушкина просто пытается привлечь к себе внимание. В свою очередь предложение Инги Альбертовны Юмашевой – это упорядочение контроля государства за абортивной индустрией. Потому что сегодня статистика по частным клиникам, по абортам, производимым в частных клиниках, фактически отсутствует. И этот призыв депутатов Государственной думы усилить государственный контроль в абортариях и перевести производство абортов в государственные клиники вместо частных повысит статистическую прозрачность и устранит возможности производства криминальных абортов. 

В том числе это способ борьбы с абортами в день обращения и с другими многочисленными нарушениями, о которых свидетельствует статистика, в том числе Росздравнадзора. Большинство нарушений происходит именно в частных клиниках. И дело, касающееся, например, суррогатного материнства, подтверждает, что именно частная индустрия позволяет сделать область медицины наименее прозрачной, не давая статистику в официальные ведомства. 

Инга Юмашева выступает за усиление государственного контроля. А Оксана Пушкина, очевидно, не заинтересована в том, чтобы государство контролировало эту сферу. Что ставит вопрос: она же вроде является заместителем руководителя комитета Государственной думы. И как государственный чиновник, наверное, должна думать об интересах страны. А вместо этого она, очевидно, озвучивает какие-то другие интересы, не связанные с интересами нашего общества.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Пушкина заикнулась о "катастрофе" с абортами. Шафран застыдила цифрами Аборт - простой расчёт? Пушкина в трёх словах оскорбила женщин Пусть русские «дуры» не рожают? Михеев обезоружил Пушкину: «Скоро Россию защищать будет некому»