Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Урсуле слова не давали!: Каждый десятый вэсэушник – поляк?
Фото: paparazzza/shutterstосk.соm
Политика Украина

"Урсуле слова не давали!": Каждый десятый вэсэушник – поляк?

СВО уже унесла больше сотни тысяч жизней украинцев, русских, а также, как выяснилось, примкнувших к первым поляков. Данные о потерях тщательно скрываются, преуменьшаются, но периодически прорываются сквозь щиты информационной цензуры.

Новые перлы от "Доктора зло"

Руководителя украинского проекта "Мобильный госпиталь" Геннадия Друзенко, в своё время приказавшего своим врачам-убийцам кастрировать русских военнопленных, снова прорвало. На сей раз наследник доктора Менгеле, по сути, призвал к уничтожению русских Донбасса и Новороссии. Прибыв с укропозиций в Бахмуте (Артёмовске) в эфир украинского ютуб-канала Alpha Media, пан выдал на-гора ряд любопытных заявлений. Впрочем, нужно признать, в этот раз он был не столь прямолинеен, как в марте этого года, когда рассказывал усердно кивавшему головой телеведущему Евгению Киселёву о своём вышеупомянутом приказе о кастрации, сравнивая русских солдат с тараканами.

Потом, правда, после поднявшегося, в том числе и на Западе шума Друзенко пришлось оправдываться, что говорил, мол, на эмоциях. И в этот раз он щедро использовал обтекаемые формулировки и эзопов язык, но все поняли его посылы как надо, в том числе и многочисленные украинские сторонники этого милого человека.

До Вилли Брандта в 60-е годы канцлером ФРГ был человек, который работал в отделе идеологии Третьего рейха. Поэтому либо мы, как Россия в Чечне, назначим гауляйтера и начнём платить отступные, либо реколонизируем эту землю. Извините за откровенность, но они (местные жители) сами выбрали свою судьбу,

– напомнил руководитель "Мобильного госпиталя" ведущим канала, отвечая на вопрос, что делать с жителями Крыма и Донбасса, если у Украины всё-таки получится вернуть эти территории. И добавил с подлинно иезуитским флёром:

Мы никогда не стреляем по гражданским, но случается – это война, и никто не может спрогнозировать, как разлетятся осколки снарядов, когда попадут в скопление российских военных именно там, где к ним приходят местные. Я не знаю, зачем они приходят… Те, у кого есть какие-то сбережения, убегут в Россию.

Но "майданный врач" (а что такое врач на киевском майдане, мы прекрасно помним ещё по видео февраля 2014 года, когда на предложение вызвать скорую взятому в плен бойцу "Беркута" с выбитым глазом, подобный "эскулап" в накидке тамплиера ответил: "Никакой скорой!"), по сути, озвучил стратегию Запада на территории Украины – выжженная земля без местного населения.

Двойка по арифметике

Не верите? Ну, у них тоже иногда прорывается: 

Нам – США и НАТО – всё равно, сколько украинцев погибнет: гражданских, женщин, детей, солдат. Нам всё равно, – относительно недавно заявил экс-сенатор от штата Вирджиния республиканец Ричард Блэк. – Это превратилось в большой футбол – наша команда, их команда, ура-ура, нам нужно большое преимущество в счёте, и, понимаете, нам всё равно, сколько игроков полягут на поле. Путин изо всех сил пытался остановить наступление военных действий, в декабре 2021 года он зашёл так далеко, что направил конкретные письменные предложения НАТО о мире. Потому что тогда Украина собирала войска для атаки на Донбасс.

Он не хотел войны, но в НАТО не пошли на переговоры, и тогда Путин решил нанести удар первым. Это не было какое-то запланированное нападение, ничего общего с атакой Гитлера на Польшу. Я не думаю, что Украина может принимать решения о мире, такие решения принимаются в Вашингтоне. И пока мы хотим продолжать эту войну, мы будем вести её руками украинцев и сражаться до последнего украинца.

И истреблять население территории, которую они хотят окончательно взять под свой контроль, его же руками у них получается. Даже когда потери сознательно преуменьшаются, хотя достаточно прийти на любое сельское кладбище на Украине и увидеть огромное количество новых могил с "жовто-блакитными" прапорами, под которыми лежат возвращенцы с фронта. А потом западных чиновников снова прорывает...

По нашим оценкам, на данный момент погибли более 20 тысяч гражданских и более чем 100 тысяч украинских военнослужащих,

– заявила на днях глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

И ведь дама хотела сделать как лучше – намеревалась призвать кровожадную Россию к ответу, чтобы, значит, та ещё на пару веков вперед платила бы репарации (можно и территориями) свободной демократической Украине, потому как "мы помним Бучу!" Но на деле получился форменный скандал, поскольку, согласно современному украинскому мифу, массово гибнуть на фронте могут только орки (так у небратьев принято называть русских солдат, чтобы, значит, убивать и пытать их было сподручнее). И при подобных цифрах потерь страна, по сути, находится на грани демографической катастрофы.

Потому-то Урсулу резко одёрнули разнообразные украинские официальные лица. Пресс-секретарь Зеленского Сергей Никифоров договорился до того, что Киев этой самой фон дер Ляйен слова не давал. В свою очередь, советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович поспешил заявить, что с начала СВО Украина потеряла "всего" 10 тысяч военнослужащих, поэтому, дамочка, не надо тут!

Принципиальная Урсула, как известно, дала заднюю, и информация о количестве погибших была оперативно потёрта, потому что, как утверждает официальный представитель Еврокомиссии Дана Спинат, "была допущена неточность". Ну забарахлил калькулятор, с кем не бывает!

Во имя чего льётся кровь?

Но вот что любопытно: практически одновременно с этим польское издание Niezalezny Dziennik Polityczny сообщило, что на Украине за всё время СВО погибло более тысячи двухсот польских наёмников. И что в городе Ольштын на территории в 35 га, в нарушение всех польских традиций, для них намериваются создать открытый некрополь по американскому (а какому же ещё?) образцу.

Если у издания всё нормально с вычислительной техникой, то, коли верить словам Арестовича, примерно каждый десятый воюющий в составе ВСУ и украинских нацбатов боевик – поляк. Странно как-то, даже учитывая то, что у варшавской элиты и националистов комплекс нереализованного Междуморья чешется уже которое десятилетие.

Но Арестовичу верить – себя не уважать, ибо этот ясновельможный пан о десяти тысячах погибших украинских вояках заявлял ещё 11 июня. И если с тех пор ничего не поменялось, то получается, что доблестные "захистники" с лета стали неуловимы для русских пуль и снарядов. Посему недавние заявления бывшего замглавы Совбеза Украины, экс-заместителя командующего ССО ВСУ генерала Сергея Кривоноса ютуб-каналу Ukrainian Media Network о "сотнях тысячах погибших" следует считать грязной провокацией.

По официальным данным Минобороны России, озвученным главой ведомства Сергеем Шойгу в конце сентября текущего года, потери российской армии с начала СВО составили 5 тысяч 937 человек. И это без погибших бойцов корпусов ЛДНР и отечественных ЧВК. А также мирных жителей Донбасса и вернувшихся в Россию территорий Новороссии. По ним, точнее, по жителям ЛДНР, последний раз статистика выдавалась в марте этого года: с 2014-го по март 2022 года погибли 6 тысяч 10 человек, из них 96 детей.

Если задуматься над этими далеко не полными цифрами, то становится предельно ясно, что Ричард Блэк говорил не просто так, а со знанием дела. И интерес американских хозяев украинского проекта тут вполне понятен: земли, природные ископаемые и минимум людишек, способных обслуживать интересы заокеанских господ. Вопрос в другом: ради чего стараются все эти друзенки и им подобные, превращая свою родную землю в безжизненную пустыню?

И ладно друзенки – тех могли купить, а вот во имя чего исполняют преступные приказы мобилизованные укровояки, что начинают безжалостно бомбить и обстреливать свои вчерашние города и сёла, ничуть не заботясь о жизнях мирных жителей, едва их выбьет оттуда русская армия? Такое безжалостное поведение по уничтожению собственного народа не поддаётся никакой логике, но украинские ракеты вновь падают на прогулочный центр Донецка, где нет никакой военной техники и военных, только случайные прохожие…

От всей этой ситуации становится ещё жутче, когда понимаешь, что кукловодам из Вашингтона удаётся стравить, по сути, разделившиеся части некогда одного народа. Да, согласно исследованиям генетиков, в генах русских, украинцев, белорусов и, что примечательно, поляков содержится практически идентичный набор генов, не свойственный другим народам: гаплогруппа R1a по Y-хромосоме с частотой от 51 до 65%. То есть, по сути, с благословения западных кураторов мы ожесточённо убиваем сами себя.

Жаль, что над этим мало кто хочет задуматься как в Киеве, так и в Варшаве, играя во имя чужого гешефта. Ну а Москве не остаётся ничего иного, как биться: за воссоединение осколков русской равнины и сохранение русской цивилизации. Таков уж алгоритм этой спецоперации: покуда утроенными темпами возрождается русский Мариуполь, американские ракеты разрушают русские Донецк и Энергодар. Вдвойне досадно только, что украинскими и польскими руками.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь