Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украина плюнула в лицо Израилю в ООН. Стерпят?
Фото: Millenius/shutterstock.com
В мире

Украина плюнула в лицо Израилю в ООН. Стерпят?

Украинским нацистам антисемитизм важнее военной помощи. Неблагодарность по отношению к Израилю может им стоить очень дорого, а у России, может стать на одного врага меньше.

Удивительное голосование в ООН

Израиль должен избавиться от всего ядерного оружия и передать свои ядерные объекты в ведение Международного агентства по атомной энергии. Об этом говорится в резолюции Первого комитета Генеральной ассамблеи Организации Объединённых Наций. Резолюцию поддержали 152 страны, против выступили пять – сам Израиль, США, Канада, Микронезия и Палау. Страны Европейского союза от голосования за или против воздержались, таким образом, фактически поддержав Израиль и его право на атомную бомбу. Во всем этом не было бы ничего удивительного, если среди 152 стран голосовавших за, кроме России не было бы Украины.

Ещё раз, медленно. Вдумайтесь. Во время голосования в ООН Украина проголосовала так же, как Россия, и против позиции стран НАТО и ЕС, которые сейчас её руками ведут войну против России. Несмотря на то что голосование по ооновской резолюции никаких последствий иметь не будет – никто не отберёт у Израиля ядерное оружие, которого официально у него как бы нет, никто не возьмет под контроль ядерные объекты на территории Израиля, никто не введёт против еврейского национального государства санкций из-за ядерной проблемы – это удивительная новость. 

Мы столько для них сделали

В самом еврейском государстве и в еврейской диаспоре по всему миру эта новость воспринята, мягко говоря, с недоумением и обидой. И ведь есть на что обижаться. Да, формально Израиль отверг просьбу (больше похожую на требование) Украины о поставках вооружений для войны с Россией. Министр обороны Израиля Бени Ганц сделал по этому поводу целых два официальных заявления подряд, смысл которых был абсолютно ясен: не поставляем никакого оружия, в том числе и систем ПВО, о которых просит Украина, и не собираемся этого делать. Но при этом Израиль Украине в 2022 году помогал – и очень интенсивно.

Анализируя ситуацию, один из самых известных израильских русскоязычных политологов Давид Эйдельман (David Aidelman, репатриант из Бухары) отмечает:

Израиль передал Украине четыре бронированных автомобиля скорой помощи для эвакуации раненых, шесть мощных генераторов для обеспечения бесперебойного энергообеспечения украинских госпиталей, принял на лечение и реабилитацию 20 тяжелораненых украинских бойцов, оказал помощь 6000 раненых украинцев, предложил программы долгосрочной медицинской реабилитации раненых, как гражданских, так и "негражданских". Кроме того, Украине переданы 2 тысячи бронежилетов, 3500 защитных касок и несколько сотен пуленепробиваемых защитных курток для солдат боевых инженерных частей. МИД Израиля организовал учебные курсы для украинских медиков и спасателей – их обучают израильские специалисты "с большим опытом работы с травмами…Израиль сейчас массово поставляет оружие в ЕС, заменяя то оружие, которое страны ЕС дают Украине. 

То есть, с израильской точки зрения, Украина должна, мягко говоря, испытывать огромную благодарность и отнюдь не "наезжать" на еврейское государство. Но

В ответ на всё это мы получили голосование Украины против Израиля в ООН (странно, они просят у нас оружие и голосуют за то, чтоб разоружить Израиль), безбожное хамство украинского посла, чисто антисемитскую кампанию по дискредитации еврейского государства… И прямое вмешательство в израильские выборы со стороны украинских пропагандистов,

– пишет израильский политолог. 

Укрорейх на марше

Как объяснить удивительную украинскую позицию и что из неё следует?

Некоторые комментаторы уже успели заявить, что в ООН украинская делегация совершила "техническую ошибку и, возможно, об этом будет даже заявлено официально. Однако, скорее всего, ничего подобного не произойдёт. По очень простой причине: для украинского нацизма антисемитизм – гораздо более важный фактор, чем даже необходимость военных поставок. Историкам давно известно: антисемитизм наряду с русофобией – это краеугольный камень восточноевропейских национализмов. Вынь его – и никаких восточноевропейских "наций" не останется. Украинской-то уж точно.

Царьград совсем недавно, в день украинского праздника, посвящённого 80-летию создания УПА*, напоминал своим читателям – именно руками украинских нацистов на территории Украины, восточной Польши и Белоруссии были совершены преступления, которые в СССР помнили как "массовые убийства советских граждан", а в Израиле вспоминают как часть Холокоста – гитлеровской попытки уничтожить всех евреев до последнего человека.

В Киеве в Бабьем Яру за время власти нацистов – с сентября 1941 года – было расстреляно более 100 тысяч человек. В основном евреев, но также цыган, военнопленных и просто провинившихся перед оккупантами гражданских. Это сделали нацисты и гитлеровцы. Но не немцы. Немцы санкционировали эту операцию. Но убивали – украинские каратели под руководством Андрея Мельника.

Несмотря на всю чудовищность этого преступления, оно не было уникальным. Во время Великой Отечественной войны украинские нацисты "отличились" организацией львовского погрома – массовым убийством по заранее составленным спискам еврейского и польского населения этого города. Они же несут ответственность за десятки тысяч смертей в концлагерях – достаточно сказать, что украинский каратель Иван Демьянюк был признан судом соучастником убийства 26 тысяч человек в концлагере Собибор (это только один из трёх концлагерей, в которых он служил).

Никакого другого украинского национализма, кроме вот этого, никогда не существовало с самого его появления на исторической арене. Никакого другого отношения к евреям и их национальному государству Украина демонстрировать не может – просто потому, что она совершенно официально считает себя тем же самым государством, которое строили сначала антисемит Петлюра, а потом Бандера с Шухевичем и прочими деятелями ОУН-УПА*. 

Сколько можно терпеть обиды?

В Израиле, который, конечно, находится в русле американской антирусской политики, всего этого очень стараются не замечать. Понятно почему: США – главный союзник Израиля и, по сути, гарант существования этого государства. Именно поэтому Израиль продолжает бомбардировки Сирии, которые невозможно расценить иначе как враждебные действия по отношению к России и к Ирану.

В Израиле настолько сильно стараются, что до последнего времени даже относительное большинство русскоязычных израильтян можно было называть проукраинским. Особенно с учётом "новых репатриантов" из России, среди которых есть такие русофобские "звёзды", как Виктор Шендерович** и Андрей Макаревич**. Но украинские нацисты – такие замечательные политические партнёры, которым в принципе неведома благодарность – и у которых антисемитизм, как мы видим, буквально растворён в крови. Их последние действия в ООН – пример очень яркий, но далеко не единственный: украинцы буквально только и делают, что наносят Израилю и его народу оскорбление за оскорблением.

Взять хоть самого президента Украины Зеленского, который, кстати, и сам считается евреем. Ещё в марте он не нашёл ничего лучше, как брякнуть, что евреи теперь должны помогать украинцам, "как украинцы помогали евреям во время нацистской оккупации". Это высказывание было настолько отвратительным и нелепым (знаем мы, что делали с евреями украинцы из ОУН*), что лидер израильской партии религиозных сионистов Симхи Ротман сказал:

Нам придётся решительно отвергнуть его просьбу – мы же не изверги, мы как раз хотим всем народам нести добро.

Зеленский на этом не остановился и в июле снова заявил, что он разочарован позицией Израиля, который не поставляет на Украину оружия. При этом "напомнил, что у Украины и Израиля есть общее прошлое" – ну да, то самое, за которое украинские нацисты не собираются каяться.

Голосование в ООН с этой точки зрения – всего лишь последняя капля, которая может переполнить чашу еврейского терпения. Тем более что 1 ноября в Израиле пройдут очередные парламентские выборы. И один из главных вопросов, который встаёт перед новым правительством, – как раз отношение к украинскому кризису. 

Что с того?

Станет ли Израиль ещё более послушной марионеткой США – и заодно Киева? Или найдёт возможности для того, чтобы вести политику в собственных интересах? Это зависит, прежде всего, от настроения тамошних избирателей.

И вот тут очевиден шанс уже не для западной, а для русской внешней политики. Совершенно очевидно, что одной из важнейших, если не самой важной задачей нашего "иновещания" должно стать обращение к общей с израильтянами исторической памяти. Правдивый рассказ евреям о том, что такое украинцы. Если удастся напомнить евреям об этом – а ещё живы, хотя и очень старые, некоторые люди, знающие украинский нацизм на собственном страшном опыте, – то Израиль отвернётся от Украины. А если отвернётся Израиль, то до некоторой степени можно будет утверждать, что отвернулся "весь мир" – потому что еврейская диаспора существует, действительно, по всему земному шару и во всех странах Запада в частности.

Просто и ежедневно напоминать – кто уничтожал евреев на самой Украине и в Белоруссии. В местечках, в городах, в концлагерях. ОУН-УПА*. Этого воспоминания может быть достаточно.

 


* ОУН-УПА –(Украинская повстанческая армия Организации украинских националистов) – организация признана экстремистской и запрещена в России
** Виктор Шендерович, Андрей Макаревич – признаны в России иноагентами

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь