Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Таманский полуостров развивает новые направления туризма
Фото: alenvl / Shutterstock.com
Общество

Таманский полуостров развивает новые направления туризма

В этом древнем уголке земли с песчаными пляжами, грязевыми вулканами, памятниками археологии, долинами индийских и египетских лотосов находят современные точки притяжения для отдыхающих.

Таманский полуостров не похож ни на один другой курортный уголок Краснодарского края. Это район солнца и природы. Здесь нет городской суеты, а красота местной природы завораживает.

С открытием Крымского моста поток туристов на Тамань в разы увеличился. Отдыхающие с удовольствием посещают и достопримечательности Темрюкского района, который расположен на Таманском полуострове. Климат здесь умеренно-континентальный, сформированный под влиянием двух морей – Азовского и Чёрного. Мягкий климат и выгодное географическое положение способствуют развитию новых видов туризма: набирающие популярность аграрный, гастрономический и энотуризм.

Однако и в межсезонье здесь не бывает пустынно. Здесь развивают и создают новые экскурсионные маршруты, которые порадуют туристов даже зимой. Неморозные зимние месяцы подходят для пикников на свежем воздухе, пеших прогулок и экскурсий. В период с октября по май гостям Темрюкского района винодельни и музеи, которые функционируют круглый год, предлагают увлекательные туры и познавательные экскурсии.

Для любителей охоты и рыбалки

Одно из самых новых направлений туризма – это аквакультура, которая в последнее время набирает обороты. Местная рыба – это тоже бренд Тамани. И потому пользуется значительным спросом у туристов. В местных водах водится разная рыба, в том числе щука и рыбец, судак и чехонь, сазаны и тарань. Охотников привлекают фазаны и утки, еноты и ондатры, лисы и зайцы. Запрос туристов не оставили без внимания и начали создавать условия для развития рыболовства и охоты. Примыкающие к морскому побережью заливы, лиманы, озера и плавни отлично способствуют развитию отдыха на природе, охоты, рыбалки и экологического туризма в целом.

Энологический туризм

Традиции виноградарства и виноделия сложились в Темрюкском районе ещё в VI веке до н. э. Они-то и легли в основу энологического туризма. Туристы могут попасть в модернизированные винодельческие хозяйства, чтобы посмотреть на уникальные терруары Таманского полуострова: например, новый высокотехнологичный центр энологии "Шато Тамань", винодельню "Поместье Голубицкое", живописные виноградники и подземные хранилища винодельни "Фанагория".

Из глубины веков

Самый крупный в России памятник археологии находится на Таманском полуострове. Это музей-заповедник "Фанагория".

Познакомиться с древнейшей историей Тамани можно в Темрюкском историко-археологическом музее, Таманском археологическом музее. Весь полуостров – это одна большая археологическая раскопка.

Более тысячи лет назад здесь находились античные города великого Боспорского царства, одной из столиц которого являлась Фанагория. Сейчас это современный посёлок Сенной Темрюкского района.

Этнографический туризм. Кубанское казачество

30 июня 1792 года Екатерина II подписала Жалованную грамоту войску Черноморскому на "вечное владение" кубанской землей с целью охраны новых южных границ России.

Первая партия строевых казаков во главе с Саввой Белым прибыла сюда морем и 25 августа 1792 года высадилась в Тамани. С этого времени начинается освоение казаками кубанских земель.

Увидеть своими глазами, как выглядели быт, традиции и культура первых кубанских казаков-переселенцев, можно в музейном отделе истории казачества в станице Старотитаровской. Сотрудники музея устраивают красочные тематические представления из жизни казаков и даже угощают национальными кубанскими блюдами.

С весны и до поздней осени открыт этнотуристический комплекс казачьей станицы в натуральную величину под открытым небом – "Атамань". В Атамани – всё, как в самой обычной казачьей станице, только время здесь остановилось в XIX–XX веке. Вдоль улочек стоят хаты и подворья, казаки и казачки в национальных одеждах приглашают зайти в гости и поближе познакомиться с культурой кубанских казаков. В домах – разная старинная утварь, салфетки, шторы ручной вышивки, люльки, печи, посуда. На улице много живности: куры, утки, есть лошади, собаки, кошки. Предметы старины для создания аутентичной атмосферы в станице собирали по кубанским деревням. Здесь можно увидеть гончарную и кузнечную мастерскую, подворье сапожника и цирюльника, школу и мельницу, хату атамана.

Территория музея достаточно большая, понадобится не один час, чтобы всё посмотреть. После знакомства с казачьим бытом можно заглянуть во двор Бабы Яги, где и избушка стоит к лесу задом, и курьи ножки прилагаются. Место колоритное и интересное, особенно понравится здесь детям. Все предметы в хате Яги можно потрогать, посмотреть и сфотографировать.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID