Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму
Фото: телеканал Царьград
Политика

Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму

Известное расследование Царьграда о кулуарных делах ЛДПР продолжает обрастать новыми подробностями. Бывший член партии Роман Худяков расскажет суду о невероятных страданиях, которые причиняют ему публикации Царьграда.

Не понравился фильм

В Симоновский районный суд города Москвы поступил удивительный иск. На тот момент ещё кандидат в депутаты Мосгордумы Роман Худяков (волеизъявлением 19 сентября москвичи откажутся от его услуг) предъявил претензии телеканалу Царьград. Третьим лицом, не заявившим требований, он просит привлечь Либерально-демократическую (или Легендарную державную, лидер путается в показаниях) партию России – ЛДПР. Ранее партия пожаловалась на нас в избирком, но за судебным процессом хочет наблюдать со стороны. Мудрое решение.

Истец выражает недовольство материалом отдела расследований "Первого русского" "Голубая мечта ЛДПР: почему в партии Жириновского не любят женщин" (рекомендуем перечитать, пока не состоялось судебное заседание). В расследовании приводится статистика, согласно которой число женщин – членов фракции ЛДПР – во всех созывах Госдумы исчезающе мало, и выявляются причины этого феномена. Аналогичная информация содержится и в фильме "Голубая партия" (голубой – главный цвет ЛДПР), вызвавшем огромный резонанс в социальных сетях.

Не давал согласия

Роман Худяков указывает, что в материале фигурируют его имя, фото и фрагменты видеороликов с его участием. Соответственно, продолжает истец, "указанные статья и видеоролик формируют у избирателей мнение обо мне", а именно "образ человека, который попал в партию ЛДПР через постель с руководством партии", "образ человека, подверженного самым низким порокам".

Тогда как на самом деле истец женат, имеет четырёх детей и вообще примерный член общества. И никакого согласия на использование своего изображения Царьграду не давал. Хотя честно указывает, что согласие и не требуется, если использование изображения осуществляется в государственных и общественных интересах.

О постели в материале Царьграда – ни слова. Баня – есть, это правда. Но если баня у кого-то ассоциируется с постелью – это точно не проблема журналистов. Аргумент об отсутствии государственного и общественного интереса к персоне Худякова также не выдерживает критики – чуть ниже он сам многословно говорит о своём высоком статусе.

Но сперва – сумма.

Соль претензий

"Публикация моего изображения на фото и видео в контексте, содержащемся в статье и видеоролике, причинили мне нравственные страдания", - продолжает Худяков и переходит к главному:

Моральные страдания оцениваю в 100 000 000 (Сто миллионов рублей).

Слово "рублей" следовало вынести за скобки, но молодые юристы редко отличаются грамотностью. Их услуги Худяков оценивает, кстати, в 100 000 (сто тысяч) рублей – здесь скобка поставлена правильно. Свои деньги ближе к телу.

Партийцы, профсоюзы и Путин

Худяков не одинок в своей скорби – оказалось, что он председатель всероссийской политической партии "Достойная жизнь", в которой более 1000 членов, которые тоже недовольны тем, что об их лидере выпустили такой ролик. Также страдают члены Союза профсоюзов России, президентом которого, опять же, является деятельный Худяков – там "более 1 318 309" пострадавших (хлестаковские 35 тысяч курьеров отдыхают). При этом ни о "Достойной жизни", ни о Союзе профсоюзов в спорных материалах – ни слова.

Более того, к своему заявлению Худяков ухитрился приплести даже… Владимира Путина! Ход не отличается изяществом: Худяков числится запредом Общественного совета при УВД по ЮЗАО Москвы (интересно, почему ЮЗАО, если адресом истца числится Осташковская улица в СВАО) – а значит, Царьград якобы нанес удар по Общественному совету, созданному распоряжением лично президента.

Многого мы ожидали от нашего расследования, но этот риторический приём – пожалуй, уже перебор, лишний раз подтверждающий факты, описанные в материалах Царьграда.

Что с того

Худяков проиграл дополнительные выборы в Мосгордуму яблочнику Владимиру Рыжкову. Признать собственную слабость трудно, поэтому бывший кандидат пытается назначить Царьград виновным в своей неудаче. Жаль. Проигрывать надо достойно.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III
Загрузка...