Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Спрос вырос на 80%: уральцы покидают человейники и переезжают в частные дома
Konstantin Kokoshkin/Global Look Press
Недвижимость

Спрос вырос на 80%: уральцы покидают "человейники" и переезжают в частные дома

Почему жители Екатеринбурга стали присматриваться к загородной недвижимости и как это может сказаться на демографии

Спрос на покупку частного дома за пределами Екатеринбурга в прошлом году вырос на 80%. Такой всплеск интереса к жизни за городам произошел после карантина из-за коронавируса.

Опыт самоизоляции в квартирах заставил свердловчан скупать даже те загородные дома, объявления о продаже которых годами болтались в интернете.

И спрос не снижается, — рассказала член Уральской палаты недвижимости Ольга Комарова. — Причем, уральцы охотно скупали и одноэтажные, и двухэтажные коттеджи.

Эксперты отмечают: большим спросом пользуются уже готовые дома площадью до 170 квадратных метров. В прошлом году средняя цена такого жилья колебалась от четырех до семи миллионов рублей. Однако из-за высокого спроса за год выросла и цена на квадратные метры. Специалисты рынка недвижимости утверждают, что загородные дома подорожали в среднем на 13%.

В то же время риэлторы составили портрет среднестатистического покупателя дома за городом.

Покупателей можно разделить на две группы: молодые семьи возрастом от 35 лет с детьми (1-3 ребенка) и старшее поколение, у которых дети уже выросли и живут отдельно и самостоятельно, — прокомментировал руководитель риэлторской компании "Богданов и партнеры" Эдуард Богданов. — Людей возраста до 30 лет на рынке загородки почти нет. До индивидуального жилого дома нужно «дозреть», да и в это время ребята заняты другим — учебой, работой, карьерой. Да и доходы у молодежи часто не позволяют купить собственный дом.

В этом году, по наблюдениям специалистов, ажиотажный спрос на пригородную недвижимость стабилизировался, но тенденция к переезду за пределы мегаполиса будет сохраняться еще несколько лет.

Плюсы частного дома

В жилье за городом, особенно в период самоизоляции, нашлось немало плюсов: можно выйти на собственный участок, прогуляться на свежем воздухе, а еще заняться выращиванием овощей и фруктов. Кроме того, напрочь отпадет вопрос парковочного места, потому что оно будет собственным. И вообще жизнь в близости с природой благоприятно влияет на нервную систему и улучшает сон.

А купить загородный дом в кредит под Екатеринбургом оказалось выгоднее, чем приобретать квартиру в городе. Ставки по программе сельской ипотеки составляют 3%, а по ипотеке на вторичное жилье — от 10% годовых.

Минусы загородной недвижимости

У жизни за городом есть и свои недостатки:

— недостаточно развитая инфраструктура,

— сложности с медицинской помощью,

— коммунальные неполадки (проблемы с водоснабжением или канализацией), устранять которые зачастую приходится самостоятельно.

КСТАТИ

Массовый переезд в частные дома спровоцирует бэби-бум

Напомним, ранее Председатель Общества "Царьград" Константин Малофеев заявлял, что русские семьи необходимо переселять из "человейников" в частный сектор. Это может поднять рождаемость в России:

Только в малоэтажном жилье можно завести многодетную семью. В двухкомнатной квартире, в этой коробке, невозможно завести больше одного ребенка. В мировой истории есть такой пример — всем нам известная "одноэтажная Америка". Она не родилась спонтанно. В 20-х годах, во времена Великой депрессии, все жили в бараках. А в 40-х годах 60 млн человек переехали за город. Женщины с удовольствием становились домохозяйками. Центр рождаемости поднялся до трех детей на семью. Если мы хотим добиться такого же результата в России, нужно делать так же.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дешевле не ждите: что происходит с рынком жилья в Екатеринбурге

Уральская столица стала рекордсменом по росту цен на квартиры. Когда на фоне льготной ипотеки цены выросли, люди кинулись вкладывать деньги в недвижимость. Эксперты спрогнозировали, чего ожидать дальше. (подробности)

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь