Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
МегаФон связал Выборг и Приморск скоростной линией связи
LukaKikina/shutterstосk.соm
Общество

МегаФон связал Выборг и Приморск скоростной линией связи

Оператор построил 218 километров волоконно-оптических линий связи (ВОЛС) в одном из крупнейших районов Ленинградской области — Выборгском. Телекоммуникационная магистраль, протянувшаяся от Выборга до Приморска, позволит в два раза увеличить пропускную способность сети и до 50% увеличить скорость передачи данных.

Жители Выборга, Ермилово, Глебычево, Советского, Приморска и других городов и посёлков теперь имеют качественный и быстрый доступ к информации. Сотни километров волоконно-оптических линий связи протянули специалисты компании МегаФон в Выборгском районе. Телекоммуникационная магистраль прошла через населённые пункты, расположенные недалеко от берега Финского залива, и двухлетняя программа строительства ВОЛС в северо-западной части Ленинградской области была завершена. Общаться, обмениваться фильмами, фотографиями и другой информацией для жителей региона стало гораздо проще и быстрее. Новые коммуникации помогут разгрузить локации с наиболее высоким трафиком и концентрацией интернет-пользователей и предоставят как абонентам, так и корпоративным клиентам доступ к максимальным скоростям мобильного интернета.

— Выборгский район – второй по площади и третий по численности населения в Ленинградской области. Нам важно обеспечить его максимальные территории надежной связью на высоких скоростях, чтобы наши абоненты продолжали пользоваться надёжными и качественными мобильными сервисами. Построенные волоконно-оптические линие позволят нашим пользователям без проблем и задержек серфить в сети LTE на средней скорости до 50 Мбит/с, а нам предлагать и внедрять лучшие телеком-решения для бизнес-сообщества,

— комментирует Владимир Бакалов, директор регионального отделения по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. 

Корреспондент Царьграда поговорил с местными жителями и узнал их мнение по поводу услуг сотовой связи. Алексей Ярыгин, студент 3-го курса Выборгского института (филиал) ГАОУ ВО ЛО “Ленинградский государственный университет им. А.С. Пушкина”, рассказал как важен хороший интернет в различных ситуациях: 

— Мне, как студенту, при просмотре он-лайн лекций и семинаров важна стабильная связь и хорошая скорость интернета. Часто нужно быстро загрузить на сетевой диск реферат, обменяться конспектами. Да просто посерфить в Интернете. А насколько важно высокое качество связи в онлайн-играх это отдельная тема. Когда идет “катка”, самое главное — стабильное соединение и скорость. Думаю, многие меня поймут. 

Аналитики компании отмечают, что повышение спроса на высокие скорости интернета в Выборгском районе подтверждает активное потребление абонентами интернет-трафика. 

Одни скачивают и смотрят фильмы, кто-то использует интернет для учебы и работы. 

По сравнению с другими городами Ленобласти, жители Выборга в ноябре 2022 года стали лидерами по использованию трафика. Ежедневно каждый абонент в районе скачивает порядка 16 Гб информации в сети — это вес пяти фильмов в разрешении для смартфона. Во многих других городах региона, таких как Гатчина или Сосновый бор, эта цифра на 10% ниже, сообщают специалисты МегаФона по big data.

МегаФон активно развивает инфраструктуру связи для обеспечения максимально качественного покрытия и высоких скоростей передачи данных в Ленинградской области. Регулярная модернизация инфраструктуры позволяет максимально эффективно использовать все ресурсы сети. Для абонентов — это комфортное использование мобильного интернета даже в часы пик в условиях высокой нагрузки. А для корпоративных клиентов и госзаказчиков — повышение качества оказания услуг фиксированной связи и возможность организации высокоскоростных каналов связи даже в отдалённых районах региона. 

Выборгское направление вызывает интерес у туристов, для которых качество связи немаловажно. Многие приезжают в регион насладиться его красотами и памятниками. Чтобы гости региона могли в моменте делиться эмоциями с друзьями в соцсетях, специалисты МегаФона выявляют наиболее загруженные локации и грамотно распределяют нагрузку, оснащая новыми инфраструктурными объектами те места, где в первую очередь требуются улучшения.

С начала года инженеры компании уже построили и модернизировали более 90 базовых станций в Выборгском, Всеволожском, Лужском, Бокситогорском и других районах. Проведенные работы позволили обеспечить солидный запас как по скорости, так и по надежности передачи данных для постоянно растущих потребностей абонентов. 

Работа оператора по улучшению качества связи была отмечена в независимом исследовании международной компании Ookla.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Гигабайтов хватит на весь отпуск: жители Петербурга делятся красотами Карелии и Северного Кавказа

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь