Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
МегаФон обеспечил связью инновационный комплекс “Лахта Центр”
Фото: shirmanov aleksey/shutterstосk.соm
Общество

МегаФон обеспечил связью инновационный комплекс “Лахта Центр”

МегаФон обеспечил самый высокий в Европе и самый северный в мире небоскреб “Лахта Центр” качественной связью и высокоскоростным интернетом. Уникальный проект предусматривает размещение ключевого оборудования за пределами комплекса.

“Лахта Центр” был построен на западе Приморского района Санкт-Петербурга. Общественно-деловой комплекс, возведённый на берегу Финского залива, с использованием самых современных технологий энергоэффективности и автономности, в котором разместятся штаб-квартиры известных российских корпораций (например, «Газпрома»), офисы, бизнес-центры, а также потрясающая смотровая площадка на высоте 360 метров с незабываемым видом на историческую часть города и залив. 

Сложную архитектурную работу по обеспечению 87-ми этажного здания площадью 570 тысяч квадратных метров качественной мобильной связью и высокоскоростным интернетом взял на себя всероссийский оператор МегаФон.

— С учетом уникальных особенностей объекта специалисты МегаФона разработали масштабный проект устойчивой работы сотовой сети. Оборудование МегаФона равномерно распределено по всему комплексу сооружений “Лахта Центра”. Основные элементы внутренней системы состоят из 25 групп радиооборудования, 2213 антенн, 64 км радиокабеля и 4,5 км оптических линий связи. Проект позволил обеспечить покрытие всех помещений, включая самую высокую в Европе башню высотой 462 метра, качественным и стабильным сигналом мобильной связи,

— говорит Наталья Талдыкина, директор по развитию корпоративного бизнеса МегаФона.

За пределами комплекса построен отдельный Центр хранения и обработки данных (ЦОД), в котором разместили базовые станции. Центр, представляющий собой комплексную систему инженерной и IT-инфраструктуры, необходим для предоставления информационных услуг и решения бизнес-задач корпоративных клиентов.

ЦОД оснащен по 1-й категории надежности — для него проведены две отдельные линии электропитания от сети, установлен источник бесперебойного питания и автономный генератор. Такое инфраструктурное решение дает возможность абонентам долгое время оставаться на связи даже при полном отсутствии электроэнергии.

Комплексное решение ЦОД и распределенная активная антенная система позволяют обеспечить уверенное покрытие операторов BIG4. Для подключения к сети достаточно установить базовую станцию в ЦОДе, при этом не будет необходимости размещать дополнительное оборудование в помещениях делового центра.

Инновационный комплекс соединен с ЦОДом волоконно-оптическими линиями связи, проходящим по географически разнесённым маршрутам. Линии связи ВОЛС по сравнению со всеми кабельными системами отличаются очень высокой надежностью, отличным качеством связи, широкой пропускной способностью, значительно большей протяженностью без усиления и практически 100% защищенностью от электромагнитных помех. В основе системы лежит технология волоконной оптики — в качестве носителя информации используется свет, тип передаваемой информации (аналоговый или цифровой) не имеет значения. В работе преимущественно используется инфракрасный свет, средой передачи служит стекловолокно. Все эти качества волоконно-оптических линий гарантируют высокую надежность и бесперебойность оказания услуг абонентам Мегафона.

“Лахта Центр” заслуженно претендует на звание новой петербургской достопримечательности — внешняя структура здания, визуально похожего на язык пламени, состоит из пяти крыльев, которые поворачиваются почти на 90 градусов.  

— Такой масштабной стройки у нас не было со времен Петра Великого! Мы с детьми с нетерпением ждем открытия, когда можно будет посетить смотровую площадку – уверена, это будет шикарная фотозона. Конечно, в таком комплексе можно провести весь день. В данном случае очень важно, чтобы качество мобильной связи тоже было на высоте. Это касается не только голосовых вызовов, но и чтобы интернет-связь была бесперебойная: например, сделать видеозвонок или поделиться видео и фотками, передать свои эмоции и настроение, как говорится, прямо с места событий!

— рассказала жительница Северной столицы, Юлия Тарасова.

На сегодняшний день всероссийский оператор МегаФон завершил работы по подключению небоскрёба к ИТ и телекоммуникациям. Сейчас в высотном комплексе ведутся работы по отделке общественных зон, обзорной площадки, планетария, ресторанов и благоустройству помещений.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь