Евро-2020 в Санкт-Петербурге: увидим ли мы большой футбол?

  • Евро-2020 в Санкт-Петербурге: увидим ли мы большой футбол?

Спортивные чиновники вновь в центре скандала.

Последняя неделя выдалась горячей на скандалы в мире спорта. Сначала случился конфликт на St. Petersburg Open – когда один из теннисистов сбежал из города из-за подозрения на коронавирус. Об этом пишут все спортивные СМИ.

Теперь же город на Неве отметился еще раз в мировых новостях со знаком «минус» - британский таблоид The Sun утром сообщил, что Петербург и Баку собираются исключить из состава городов, принимающих Евро-2020.

Фото: Pixabay.com

Российские спортивные чиновники поспешили опровергнуть это заявление. «Продолжаем в установленном порядке готовиться к проведению матчей Евро. Мы находимся в постоянном контакте с УЕФА, не так давно провели с ними круглый стол, посвященный потенциальному развитию событий. Никаких оснований под этими слухами нет», — заявил генеральный директор оргкомитета турнира и член исполкома УЕФА Алексей Сорокин.

Вроде бы все успокоились и подумали, что случился очередной вброс. Но буквально через несколько часов УЕФА подтвердили, что такая возможность рассматривается.

«Мы всегда следим за ситуацией, но мы абсолютно уверены, что чемпионат Европы будет сыгран. Мы планируем провести его в таком виде, в каком он есть сейчас. Но я должен сказать, что вместо 12 стран мы можем провести ЕВРО в 11, в восьми, в пяти или в одной стране», — заявил президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин.

По неофициальным данным, УЕФА боится эпидемиологической ситуации и всерьез думает перестраховаться и отправить Евро в один город, где все более-менее спокойно. Но как можно предугадать ситуацию на несколько месяцев вперед, когда все меняется в течение пары дней – решительно непонятно.

Чем отмена матчей (а их предполагалось 4 – три на групповом этапе и один четвертьфинал) грозит Петербургу?

Фото: Pixabay.com

Во-первых, принимать у себя Евро-2020 – это престижно. Все мы помним то, на каком высоком уровне Петербург принял Чемпионат мира в 2018 году, и как на нем блистала наша сборная. Поэтому отказываться от таких матчей не стоит.

Во-вторых, это может влететь в копеечку. Бюджет соревнования рассчитан – он составляет 3,5 млрд рублей. И город уже начал готовиться к соревнованиям – кое-где можно заметить баннеры, в СМИ размещается информация, а также появляется официальная продукция.

В-третьих, телеграм-каналы и соцсети не простят «Газпром Арене» еще одного фейла. Все мы помним эти шутки, которые сыпались как из рога изобилия, когда его строили. Достаточно вспомнить анекдот: «Прилетели инопланетяне на Землю и говорят: «Покажите нам самое дорогое, что у вас есть!» И отдали земляне им стадион «Зенита». Далее стройку сотрясали скандалы с хищениями, непонятными бакланами, которые клевали нашу крышу и… Наконец, когда арену открыли, она начала подтекать.

Правда, в итоге люди, посетившие стадион остались довольны. Он сделан по последнему слову техники, в нем очень удобно и комфортно в любую погоду, а из-за особенностей конструкции игроков на поле хорошо видно с любых точек.

Так что давайте все понадеемся на лучшее – чтобы нас обошла стороной коронавирусная зараза, и мы счастливо в следующем году посмотрели большой футбол на берегах Невы.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Матчи «Зенита» с «Сочи» и «Брюгге» ограничат движения в городе

УЕФА об отмене Евро-2020 в Петербурге: «Мы можем провести чемпионат в 11, пяти или в одной стране»

Российский оргкомитет об отмене матчей Евро-2020 в Петербурге: «Нам об этом ничего не известно»

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация