Авторизация
Санкт-Петербург
Для чего Запад изучает генотип армян
/фото из свободной энциклопедии Википедия

Для чего Запад изучает генотип армян

Царьград Армения продолжает рассказывать про биологическую безопасность и про риски, которые несут в себе лабораторные исследования под патронажем США

Вопросы биологической безопасности обсуждаются не одно десятилетие. Однако именно в последние годы данная тема стала особенно широко освещаться в средствах массовой информации. После выступления бывшего министра госбезопасности Грузии Игоря Гиоргадзе по вопросам деятельности лаборатории им. Р. Лугара, все больше общественных и политических деятелей стали задумываться об истинном назначении референс-лабораторий, получающих финансирование от США. Напомним, что Гиоргадзе еще в 2018 году сообщал о 73 погибших в результате исследований, проведенных грузинской лабораторией им. Р. Лугара.

Грузинская лаборатория им. Р. Лугара. Фото из свободной энциклопедии Википедия.

Определенная часть населения Армении опасается, что подобное может произойти и в их стране, поскольку Соединенные Штаты продолжают сотрудничать с армянскими референс-лабораториями и выделять финансирование на проведение определенных исследований. Одним из таких является проект «армянский геном», цель которого заключается в расшифровке генетических особенностей армянской популяции и других народов.

Генеральным партнером проекта является американский фонд New Ventures. Примечательно, что членами и советниками консультационного совета организации являются отставные военные. В качестве примера приведем Адмирала военно-морских сил США Джозефа В. Прюхера. В декабре 1998 года он был назначен почетным офицером Ордена Австралии «за выдающиеся заслуги в развитии отношений между Австралией и Соединенными Штатами Америки в области обороны». Другой почетный член консультационного совета -Стэнли Б. Прусинер проходил военную службу в качестве лейтенант-коммандера в службе общественного здравоохранения США. Рид Висеман – советник организации - также служил более 20 лет в качестве морского офицера.

Через год после запуска проекта ученые из Института молекулярной биологии Армении поделились результатами своего исследования, в котором сообщили об особенностях армянской популяции. Согласно предоставленному отчету, заболеваемость Бехчета выше среди армян и других групп населения Южного Кавказа по сравнению с русскими. Синдром Туретта редко встречается среди афроамериканцев в Соединенных Штатах и в странах Африки к югу от Сахары, но распространен среди армян. Также исследователи института отмечают, что армяне наиболее подвержены болезни Бехчета, раку молочной железы, Альцгеймеру, ожирению, гипертонии, болезни почек и другим заболеваниям.

Подводя итог ученые Института обобщают, что наиболее распространенные болезни у одной популяции, часто не повторяются при изучении другой популяции, и, кроме того, иногда они выступают как нейтральные или даже защитные. Исходя из этого можно сделать вывод, что, изучая генетическую предрасположенность различных групп к болезням можно выявить их слабые и сильные места в иммунной системе. С какой целью американские организации выделяют средства на проведение данный исследований – вопрос открытый. Но готова ли Армения после трагических событий в Нагорном Карабахе к последствиям деятельности референс-лабораторий, осуществляющих подобные исследования на средства Министерства обороны США?...

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Планируют бомбить Парад Победы с дронов. В Донбассе тренируются пилоты-убийцы
Загрузка...