Авторизация
Санкт-Петербург
Бассейну в Кинешме – быть!
Фото: пресс-служба правительства Ивановской области
Ивановская область

Бассейну в Кинешме – быть!

Губернатор Станислав Воскресенский проверил, как идет строительство нового ФОКа в волжском городе

Глава региона побывал в Кинешме в среду, 27 января. Главным пунктом программы визита стала площадка на улице Гагарина, где строится новый спортивный объект - физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном. Он возводится в рамках национального проекта «Демография», на эти цели из федерального и областного бюджетов выделено 93,6 млн рублей.

Основная проблема состоит в том, что ФОК давно уже должен быть построен, однако работы до сих пор не завершены. А ведь подрядчик - компания из Санкт-Петербурга – заверял, что уложится в срок.

Разговор с руководством города и подрядной организации у губернатора получился жесткий.

 

Станислав Воскресенский:

Никто за язык не тянул ни подрядчика, ни некоторых сотрудников администрации города Кинешма, которые заверяли, что он будет готов до конца года. Он не был готов до конца года

Глава региона убежден, что муниципальные чиновники, курировавшие строительство столь важного для города объекта, должны ответить за срыв сроков его введения в эксплуатацию.

Я отношусь внимательно и к срокам, и к качеству. Надо было помогать подрядчику, если у него какие-то сбои были. Поэтому я прошу наказать людей, которые у вас отвечали за строительство. Ничего здесь сложного не было. И давайте впредь так работать не будем

Станислав Воскресенский также потребовал от подрядчика извинений, причем просить прощения ему нужно перед всем городом.

Кинешемцы этот бассейн ждут не первый год, если не сказать - не первое десятилетие. И очень внимательно жители города относились [к ходу строительства] и сигналили мне, что работы затягиваются. Они и были затянуты. Перед горожанами надо извиниться!

Чтобы загладить свою вину перед жителями Кинешмы, подрядчик на свои средства обустроит в городе детскую площадку. Место губернатор поручил определить вместе с горожанами.

Как сообщил глава города Вячеслав Ступин, готовность ФОКа с бассейном составляет 85,5%, на доведение его до ума нужно примерно месяц. За это время предстоит завершить отделку чаш бассейнов плиткой, смонтировать теплые полы, благоустроить территорию. Мэр отметил, что объект не удалось вовремя ввести в эксплуатацию из-за корректировки проекта и повторного прохождения госэкспертизы. Были проблемы и с поставкой стройматериалов.

Губернатор поставил задачу ликвидировать все недоделки, чтобы к установленному сроку – через месяц - все было готово:

Сейчас там степень готовности высокая, думаю, в ближайшие недели всё будет завершено, и жители уже смогут приходить в бассейн. Объект должен проверить Роспотребнадзор, чтобы нормальная здесь была водоочистка. Все надо проверить, чтобы все было качественно. Я подчеркиваю, если что-то будет некачественно, будете переделывать, я предупреждаю!

После завершения строительства городские власти намерены передать ФОК спортивной школе, а рядом построить еще один объект – ФОК открытого типа. Это будет оборудованный беговой дорожкой и тренажерами мини-стадион. Оба объекта будут работать как единый спортивный комплекс. В новом бассейне получат возможность бесплатно заниматься кинешемские школьники и воспитанники детских садов.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Афера "Открытия": В краже триллионов никто не виноват?
Загрузка...