Авторизация
Санкт-Петербург
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
30 лет назад Россия потеряла голос эпохи – Игоря Талькова. Каким человеком он был
Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

30 лет назад Россия потеряла голос эпохи – Игоря Талькова. Каким человеком он был

6 октября 1991 года в Санкт-Петербурге во Дворце спорта «Юбилейный» в возрасте 34 х-лет возле собственной гримерки был застрелен легендарный советский рок-музыкант, автор песен и киноартист Игорь Владимирович Тальков.

«Чистые пруды» с Ириной Аллегровой

Свой творческий путь автор знаменитой песни «Чистые пруды» начал со школы. В возрасте 16 лет он создал свой первый ВИА «Былое и думы», после школы пытался поступить в театральное училище, затем учился в Тульском пединституте и институте культуры в Ленинграде. Друзья и родные утверждают, что юный Тальков верил в идеалы коммунизма, и был сильно расстроен, когда осознал, что советский коммунизм далек от идеала.

В начале 1980-х гг, Тальков уже прослыл «неблагонадежным интеллигентом», связал свою жизнь с музыкой, и несколько лет играл в ресторанах Москвы и Сочи, с такими именитыми коллективами, как «Песняры» и «Веселые ребята», однако кабацкая жизнь ему быстро наскучила, так как он считал, что играть на заказ унизительно.

В результате творческих поисков, в 1986 году он совместно с Ириной Аллегровой стал солистом и аранжировщиком в группе «Электроклуб». В составе этой группы в 1987 году Тальков спел свои знаменитые «Чистые пруды», и проснулся знаменитым. Однако большинство песен Талькова не были похожи на этот шлягер, потому он вновь пошел искал собственный путь и создал собственную группу «Спасательный круг».

Игорь Тальков – историк и патриот

Именно в эти годы Игорь Тальков начал очень глубоко изучать историю России, и очень много времени проводил за чтением архивных документов, которые начал открывать в Перестройку. Таким образом, «листая старую тетрадь, расстрелянного генерала… во время очередной бессонной ночи историческими мемуарами Тальков буквально за несколько минут написал знаменитую песню «Россия», где выплеснул на бумагу всю свою боль и мысли о Родине.

Через несколько лет его запись песни «Россия» с концерта попадет в телеэфир, и Талькова узнает вся страна. Тальков стал автором и исполнителем с ярко выраженной гражданской позицией, стал голосом России, голосом Перестройки наравне с Виктором Цоем.

Актерская карьера Игоря Талькова

Оценив артистичность певца, кинорежиссер Алексей Салтыков предложит Талькову исполнить мечту юности, и стать артистом, пригласив его на главную роль в фильме «Князь Серебряный» (впоследствии переименованный в «Царь Иван Грозный». Однако после смены режиссера, изменилась и концепция фильма, в результате чего Тальков отказался озвучивать свою роль, и попросил прощения у своих фанатов за эту работу. Однако одновременно с этой работой Тальков успел сняться еще в нескольких.

При этом весь 1991 год Тальков со своей группой выступал по всему СССР с авторской концертной программой «Суд». К тому времени в копилке артиста было множество остро-социальных и лирических песен, которые подпевала вся огромная страна. По замыслу, эта концертная программа представляла собой суд над руководителями Октябрьской революции 1917 года и всеми последующими правителями Советского государства, которые, по мнению Талькова, превратили его великую страну в сырьевую базу развитых капиталистических стран.

Тайна смерти Игоря Талькова

Яркая жизнь артиста погасла внезапно и очень рано. Уголовное дело по факту гибели артиста 6 октября 1991 года, было приостановлено в 1993 году, так ка следователи собрали улики против его концертного директора Валерия Шляфмана, который к тому времени эмигрировал в Израиль. В 2018 годы СК России уголовное дело вновь возобновил, при этом на днях (в октябре 2021 года) друг убитого Николай Лещуков заявил, что получил признание от, по его словам, настоящего убийцы Талькова, второго подозреваемого - бывшего гражданского мужа Азизы Игоря Малахова.

Кто бы ни был убийцей русского классика, ушедшего на пике сил и популярности, его:

Я пророчить не берусь

Но точно знаю, что вернусь

Пусть даже через сто веков

В страну не дураков, а гениев.

И, поверженный в бою

Я воскресну и спою.

На первом дне рождения Страны, вернувшейся с войны. – греют душу и дают надежду на лучшее, как пламя свечи в пасхальную ночь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В преддверии визита Путина в Минск "Комсомольская правда" закрыла своё представительство в Беларуси Лукашенко хочет закрепить сельхозземли за школами и университетами