Авторизация
Санкт-Петербург
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как понять, что переболел коронавирусом: эксперты дали совет бессимптомникам
Фото: Анна Гладких/Царьград
Коронавирус

Как понять, что переболел коронавирусом: эксперты дали совет бессимптомникам

Эксперты утверждают, что можно перенести COVID и не заметить. Как понять, что переболел коронавирусом, уже сложнее, однако есть несколько признаков. Впрочем, наверняка истину раскроет только тест на антитела.

Вопросом «Как понять, что переболел коронавирусом и не заметил?» задаются многие петербуржцы. Ведь мало кто обратит внимание на небольшую усталость, легкий озноб  или краткосрочное повышение температуры, особенно, если дел по горло и прислушиваться к неприметным ощущениям просто-напросто некогда. 

Тем временем эксперты сходятся во мнении, что бессимптомный больной является угрозой для окружающих, так как считает себя здоровым и не соблюдать предосторожности во время общения с другими.

По словам врача-эпидемиолога Эдуарда Шункова, термин «бессимптомный» вовсе не означает того, что у больного не было никаких отклонений от нормы. Обычно так называют случаи, когда симптомы проявлялись незначительно.

Например, больной ощущал легкую усталость, озноб или же у него на короткий период поднялась температура. Кроме того, речь может идти и о тех симптомах, с которыми человек уже сталкивался по иным причинам и потому не придал им значения. К примеру, курильщик может проигнорировать небольшой кашель, а аллергик — насморк. А легкая усталость и утомляемость, тем более на фоне жары, может легко пройти незамеченной.

Не стоит забывать и про трудоголиков, которые привыкли игнорировать легкую простуду. Такие люди как правило считают это пустяком и в редких случаях заподозрят у себя COVID. 

Другими словами, нужно просто напросто прислушаться к себе, однако 100%-й ответ даст лишь тест на антитела. Впрочем, у излишнего внимания к своему здоровью есть и обратная сторона. По словам Шункова, некоторые люди любят преувеличивать свои симптомы, а от нервозности и стресса у них начинает скакать давление или температура, что, в своб очередь, еще больше подливает масла в огонь.

И несмотря на то, что такие люди часто проводят время в очереди в поликлиниках, чтобы сдать тест и убедиться в том, что они здоровы, это не так страшно. Хуже, когда человек чувствует недомогание, но героически идет на работу и игнорирует даже грозные симптомы. Даже бравирует — мол, в первую вторую волну переболел и в третью переболею. Такие разносят инфекцию, заражают родных и, к сожалению, гибнут — от осложнений инфекции и несоблюдения рекомендаций врачей, — подытожил врач.

Кроме того, Шунков добавил, что самодиагностика — вещь слишком субъективная. Потому эксперт посоветовал в случае сомнений обращаться к врачам и делать тесты, передают «Невские новости».

 

Уважаемые читатели Царьграда!

Если вам есть чем поделиться с редакцией Царьград Санкт-Петербург, присылайте свои наблюдения, вопросы и новости на нашу страничку в «Вконтакте» или на электронную почту spb@Tsargrad.TV

А также присоединяйтесь к нам в «Яндекс.Дзен».

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции «Слито в золотой унитаз» Как слуги народа шикуют на деньги русских Где найти под землей птицу счастья или 5 малоизвестных фактов о петербургском метро «Домой и потроха с собой»: В Петербурге поймали мигрантов, оставивших свалку после Курбан-Байрама
Силуанов против бордюров: На ЖКХ требуется 4,5 трлн. Возьмут из кошельков граждан?
В прямом эфире: